人生的色彩是缤纷的。红色,热烈奔放;绿色,生机勃勃;灰色,清冷暗淡。我携着缤纷的色彩驶在人生的必经路上。
清晨,我跨上自行车骑向了林间。周围什么也没有,只有枯萎的树枝战守在它脆弱的战地。这一切仿佛是上天的安排,失落的我映衬清冷的景色正是最合适不过了。自从那次演讲的失败我就沉沦进了主这灰暗的世界。灰色成了我的代表色。
但春天毕竟是来了。慢慢地骑进了丛林深处,一抹嫩绿染上了枝头,它像是勇敢的战士抗争着这一代的灰暗。不知是什么时候,妈妈跟在了我的身后。她轻轻地走上前,双手温柔的搭在我肩上。我不经诧异地抬头望了她一眼。“女儿,你看,春天到了。”妈妈用手指着枝头的绿芽轻柔的说,“冬天这么冷,可春天依旧不畏严寒地到来。你内心的春天到来没?一切不都像嫩芽一样,只要有希望什么事都能成功。”她顿了顿又说:“下个月应该有个活动演讲吧!”是啊,希望是一切事物的根底,我怎么能就这样消沉地走下去呢?绿色悄悄蔓延上我的心里。内心的世界不再是冬天。
春暖花开是常理,一路缓缓地骑向丛林的另一端,大片的桃花已成为天幕下的一道风景。一个月很快就过去了。明天就是活动演讲了。为了证明我是有实力的,再一次向老师提出了申请。礼堂里人头攒动着,我站在后台,内心十分平静。手里还拿着演讲稿认真的看着。老师向我看了一眼。我知道那是信任的目光。对,我要相信自己。慢慢的,大灯亮起来了。台下吵闹的人们也开始静下来了。一种紧张的气氛笼罩着四周。前面的同学一个个怀揣着紧张的心纷纷下了台。到我了,当然我也很紧张,但我必需从容不迫。流利的普通话,激昂的情感使我一举得冠。成功后的喜悦化作桃花瓣,纷纷洒洒,使我的内心一片红色。
自行车停住了,一晃明亮的湖泊在路的尽头。它像照亮天地一样照亮了我的心。
人生是缤纷的,但途中不免有灰色,黑色的点缀。让这些颜色也成为一种美的象征。带着它们走在人生的必经路上。