以人生路为话题的高中作文
那个人,虽不知是谁,却在朦朦胧胧中,我感受到了她的存在,她为我努力地展开一条希望之光的路,我却晃晃悠悠地迈上了一条难过之路。
路,是黑漆漆的,阴森的怪气氛,让我再次流泪,努力挣开多少苦难,到头来,却不知,在这条路的前方,有一个人,她在默默的付出,她比我留下的泪多得数不胜数,哦!她是在背后为我默默流泪啊!一道道伤痕,从未在我身上留下,却不自在的留在了她的身上,她陪着我,从没有离开过我,牵引着我的道路,再次踏上希望之路,是她,把我的阴暗之路变成美丽的希望之路!
那样耐心地守护我,那样温柔地指引我,在我一次次摔倒时,我一次次又在心中呼唤她,每次她转过身只能让我看到背影,亲切地对我说:“前方的路还长着呢!还没有结束,失败了,就必须得马上站起来!”
如今,她还没有消失,也从没有转过身来,我不知道她的样子,更不知她的名字,但是,我明白,她也为我笑了无数次,用心灵的召唤鼓舞着我,她美丽的样子时时刻刻印在我心中,我永远也不会忘了她,直到永远。
是的,前方的路还长着,不能放弃,不能辜负,因为,她也从没放弃过,笑着陪我走过这条路,她的帮助使前方的路变得长长的,使前方的路变得耀眼,终点只在那一个小小的门里,只要踏进那扇门,等在那里的将是世上最美好的未来。但她,却进不了这扇门,还要慢慢的回去……
上天啊!告诉我们的誓言,告诉我们诚挚的祝福——我们将永远在一起,就算谁也看不到谁的脸暇,我们依然是幸福的,永远守候在一起,她会永远陪我走过这条路!我等待的不是光芒,而是与她的时光,不放弃,不后悔!
对,因为这样,她决心守候在那扇门前,直到等我回家,她也会比我快一步,依然陪着我
这条路,就是那漫长的人生路,但是,因为她,我这条永远也走不完的人生路变得又短又宽。
我决心不踏进那门,转过身来,我要同她回家!她,已在前面走着走着……
我不知那人是谁,但那人真的好美丽,那人一定存在,为了我而生!