黑头发黄皮肤的民族,是一个伟大的民族。作为祖国的孩子,我很骄傲。中国的灿烂的文化、悠久的历史;大好山河、名胜古迹都令我敬佩不已。
大家都知道吧!港珠澳大桥刚建好不久,它是东亚建设的跨海大桥,连接香港大屿山、澳门半島和广东省珠海市。五颜六色的装饰,映照海豚造型桥塔,让整座大桥熠熠生辉。港珠澳大桥沉管隧道,是我国建设的第一座海外沉管隧道,也是世界上最长的公路沉管隧道和一的深埋沉管随道。这一刻,中国工程师用这份优秀的作品,向世人证明,我们能到,很多事情我们可以做到!
是多少人,把七年的青春和汗水留在了桥上,他们是父亲,是儿子,是丈夫,他们还是世纪之桥的建设者!她们是母亲,是女儿,是妻子,但她们也是坚守在港珠澳大桥上的女英雄!奇迹的开拓者,世纪之桥又多了一道亮丽的风景线。在相机中,他们自始至终都把背影留给了镜头,但正是因为有了这群不怕艰辛万苦的建设者,オ让国外的顶尖桥梁专家惊叹不已,让世界对“中国制造”制目相看!他们挑战着“全球挑战的跨海项目”。
由于地质结构复杂、施工环境恶劣、地址要求高、环境要求高,这座桥梁从开始建造到完成建造,一路都面临着种种超乎你想家的困难与挑战。沉管通最长、埋深最深、滴水不漏,同样是沉管合龙,如果沿用欧洲百年不变的方式,我们需要超过四个月,而我们,只用了一天!
常规的筑岛方法至少要两年时间オ能完成,而我们首创的钢圆筒筑岛技术,只用了七个月!最终筹备6年,建设9年,历时足足15年的港珠澳大桥,2018年23日上午9时开通仪式!2018年24日上午9时正式通车!
每一个建设者的坚守,每一次与家人的分离,每一次团队的合作都已经凝固成了丰碑,向这项浩大的工程背后,无数默默奉献的建设者们致敬!让我们一起为建设者们点赞!