春节刚过,我就经历了自出生以来最悲伤的一件事情——我可亲可爱的奶奶因为突发脑溢血永远的离开了我们!奶奶是这个世界上极少有的好人,她天生善良,秉性淳朴,脾气好,心肠好,宽余待人,严于律己。虽然奶奶已经不在人世,但是她的音容笑貌就像烙印一般印在我的脑海里:奶奶花白的头发,几条不深不浅的皱纹爬在她的额头,消瘦的脸庞上长着一对善良的眼睛,她老是一副笑眯眯的慈祥的面容,我的记忆里就从来没有看见她那严肃的面孔!
虽然我记事以后很少陪在奶奶的身边,但是我却很喜欢这位豁达善良的老人!因为每次回老家的时候,我们一家总是半夜抵达,奶奶宁可一夜不等着我们平安归来,她总会不辞辛劳的给我们熬好了热气腾腾的稀饭,煮好香甜可口的小菜慰劳我们。每次吃饭的时候,奶奶总把好吃的,营养的菜一个劲往我碗里夹,边夹边说:“李暖,正是长身体的时候,你要多吃点,奶奶看见你们上家来吃饭心里别提有多高兴了!”
每次我做错事情,爸爸妈妈要打我的时候,奶奶总是很及时的出来袒护我,她总对爸爸妈妈说:“孩子太小了,有错要好好教育,但是千万不能打的。”每当这个时候,我觉得奶奶就是我的保护伞,救命星!
记得有一次,奶奶带我去店里买蛋糕,结果在回的路上她拾到了一部新手机,奶奶自言自语的说:“谁呀,那么不小心,现在可好,肯定着急了吧?!”然后她又回头对我说::“李暖,我们在这边等一下吧,看看一会有没有人过来找?”果然没过多久有个阿姨就匆匆忙忙的寻找她的手机来了,奶奶问明情况以后就将手机还给了失主。通过这件事情,我发现奶奶不但心地善良,而且还拾金不昧,不贪心,不自私!
奶奶,你这一生很辛苦也很节约,很平凡也很伟大,你总是为别人考虑的多,替自己着想的少,你的品格就像那历经数九寒天的老寒梅,奶奶,我们都很想念您,请您一路走好!