“清明时节雨纷纷纷纷,路上行人欲断魂。”清明节又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。清明节是我国传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先和英雄先烈。
无数的抗日英雄先烈为了革命的胜利,不惜牺牲自己的生命,抗日英雄李思状在对越作战中奉命去156高地增援时不幸牺牲了,革命胜利后国家根据他的生前战绩追认为革命烈士。还有很多和他一样的烈士都在哪里牺牲了。他们用自己的生命换去战役的胜利,也捍卫了祖国尊严,他们的精神值得我们学习。
他们是时代英雄,更是时代的楷模。我们要永远记住他们的英雄事迹和他们的模样。他们的功绩已经被载入史册,他们的精神会一代又一代的传承。我们是祖国的小树,总会有一天长成和他们一样的参天大树,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
这是我过的最特殊的清明节,因为新型冠状病毒的袭击,我们只能足不出户,也不能去祭拜烈士们了。我只能以文字的形式把对先烈们思念表达出来。我作为一名小学生虽然不能像他们那样去抗疫前线奋战,但是我可以好好学习科学文化知识,长大后和他一样去报效祖国。