在这片热土上,有多少烈士埋葬在这里,他们为了保卫祖国而奉献了年轻的生命,他们用鲜血染红了五星红旗,他们用血肉之躯让侵略者丧失野心,他们用生命让中华民族振兴。
几十年前,这片土地没有现在的繁荣景象,只有那无尽的战争……那时,日本帝国主义有强大的力量,他们充满野心,想让这片土地据为己有,但他们没能成功,因为有我们无畏的战士,他们用年轻的身体筑起了一道令敌人望而生畏的钢铁长城。在多次战斗中,他们奋不顾身地用锐利的钢刀刺向敌人的胸膛,可是有的却牺牲了自己宝贵的生命,长眠于此地。先烈们,是你们让祖国不再受侵犯,让现在的祖国繁荣强大。没有你们就没有我们今天幸福的生活。神舟五号、神舟六号、嫦娥一号的飞天,还有即将开幕的北京奥运会……这些都让作为中国人的我们倍感骄傲自豪!
这一座座墓碑就像是一座座奖牌,看着这些英雄纪念碑,我们仿佛看到战士们在枪林弹雨中浴血奋战的场景。日本帝国主义给我们制造的伤痛是不能忘记的,我们更不应该忘记的是这些先烈们!“人固有一死,或重于泰山,或轻于毫毛。”先烈们的死比泰山还重!
现如今也有许多英雄为了保卫国家和人民的生命财产而献出了自己的生命……我们也讴歌他们,赞誉他们!他们是我们学习的楷模!
安息吧!烈士们!青松翠柏和你们相伴,因为有你们,天变得更蓝,水变得更清,花变得更艳,草变得更绿……一切都变得美好起来!你们永远活在我们心中!烈士们永垂不朽!