我的爷爷初中作文
我的爷爷今年已经76岁了,头发已经发白了,但是,在同龄人中,还是十分帅气的。
我的爷爷有一双炯炯有神的眼睛,清瘦的他,有着单薄的身体,皮肤因年老而粗糙松弛,但手臂却粗壮有力。他高高的个子瘦得像一根竹杠。
因为他住在乡下,所以他每天都会去做如种菜和养鸡、养鸭等事情。
爷爷有两个菜园,一个在屋子前的一座小山上。小山上的那个菜园一般是爷爷独自来打理的。还有一个在房子的旁边,这个是由他和奶奶一起耕种的。为了去种菜,他每回都要绕老远的路。因此每一次爷爷上去都十分辛苦,我们都为他担心不已,劝说他不要再去了。可爷爷每次都说:“做了一件事就要做下去,怎么能半途而废呢?”我反驳说:“如果你摔倒了呢?”爷爷总是说:“那就再站起来。继续做下去!”我这固执的爷爷啊!爷爷的回答就是这么简单,但简单中透露着一种执着和勤劳,这让我非常佩服。
除此之外,爷爷还非常节约,不过爷爷对我非常舍得。一个夏天,天气很热,我问爷爷要钱买零食。没想到平时十分节俭的爷爷却十分爽快地带我去买零食,买完了,爷爷还问我:“这些够吗?饿不饿呀?还要不要再来一些饼干?”我边吃边想:爷爷怎么对我这么好呀。现在,我明白,那是因为爷爷他很爱我。
我爱我的爷爷,我们都尊敬他、爱戴他!对我们而言,他是最重要的人,有他在,我会感到十分的幸福!