我的爷爷初中作文
我的爷爷有几个令人印象深刻的特点,他头发白白、耳朵大大、眼睛又大又亮、皮肤有一些黑但是非常精神。我的爷爷今年虚岁70了,他退休在家。
我的爷爷会看电视里的作菜方法再结合我们自己的口味来做新菜。我最喜欢吃爷爷烧的糖醋辣椒。爷爷做菜很快,有时会烧一大桌子菜请亲朋好友来吃。
我的爷爷是一个动手能力很强的人。2014年秋天,爷爷帮我们用零散的木头做了一个鞋架。2015年8月,我买了一辆自行车,但骑着骑着自行车坏了,后来爷爷很快就给我修好了。
不仅如此,我的爷爷还是家里的“司机”,他不仅要接送我上下学,而且有时我们有时会利用长假去浙江周围游玩,我的爷爷会和爸爸轮换着开车,为我们保驾护航。
我的爷爷是一个超级棒、聪明又能干的人。我很爱我的爷爷。