中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护的好。——题记
2020年初,冠状病毒的侵袭,一场没有硝烟的战争打响了,在这场战争刚打响之时,许多白衣天使逆行而上,奔赴前线。
那一件件“白袍”,那一封封按满手印的请战书,照亮了那些最美的逆行者。
当我们阖家团圆,一家人吃着“年夜饭”,看着“春晚"时,他们穿着白大褂,戴着口罩与护目镜,在和时间赛跑,在与死神抢人。钟南山院士一边叮嘱我们:"没事别去武汉。”而自己却马不停蹄的奔赴武汉。
他们难道不想和家人们吃顿团圆饭吗?他们难道不愿多陪陪自己的家人吗?
前几天,有位白衣天使在采访中坦言:“你以为我不想回去过年呀!”说完便潜然泪下,是的,在脱下那身“白袍”之后,他们也是普通人;他们也是父母捧在掌心的宝贝;他们也是儿女倚靠的大树。
他们也想多陪陪家人,但他们热爱人民,更热爱祖国。
我们从前说:“那人女明星真美,这个男明星真帅。现在,我只想说:浓妆艳抹未必是美;小鲜肉未必帅。但那一道道由口罩勒出的也叫美;那每天穿着白大褂连续工作十几个小时的样也叫帅。