这样的人让我感动写人语文作文
每天早上太阳未起,奶奶就开始忙碌;太阳已睡,奶奶仍在忙活。奶奶对我们一家三口的付出,真叫我感动。
每天早上,我还没有起床,就会有一阵阵的洗衣声音传出来。不用看,肯定是奶奶在洗衣服。她蹲在地上,双手握紧衣服反复地搓洗,一会儿把洗衣粉涂在衣服的脏地方,一会儿又开始把衣服泡水里按压。“奶奶,您为什么那么早就起床啊?”奶奶笑着说:“早起三光,迟起三慌。早点起床做起事来就充裕多了。”奶奶看了看我,又说道:“你起来早读了,我马上给你弄早点啊。你今天想吃什么啊?”奶奶就是这样,一心一意地为我们一家人忙碌。听着奶奶的询问,我的心里泛起感动的涟漪。
渐渐地,天空亮了,奶奶赶忙拿起一个布袋,出门买菜。奶奶本有高血压,走几步路就满脸通红,现在又是疫情期间,戴口罩走路的她更加辛苦。一个多小时后,只见她大汗淋漓,提着沉重的布袋靠在门框上,大口喘着气说:“买鸡肉我跑了半个荆州城,终于买到了最好的鸡肉。”奶奶的高兴劲也掩饰不了她的疲惫。我看见了她胳膊上有被布袋压过的印痕,很红,很深,手上有残留的血渍。“奶奶,您的手没事吧?”奶奶毫不在意地说:“没事,已经好了!”奶奶买菜总是挑最新鲜的,有时为了挑到最好的,她还辗转几个菜巿场和超市。奶奶,您得有多累啊!您这种不怕累、精益求精的精神让我既感动又心疼。
一天要结束了,我本以为奶奶可以休息了。可奶奶却又握住扫把,开始打扫屋里屋外。只见她眼睛眯起,寻找一个个角落,像在排雷一样,手时不时拨弄汗水淋湿的头发,有时还说:“怎么每天都有那么多灰尘呢?”我开玩笑地说:“奶奶眼里容不下灰尘,总是和灰尘作斗争啊。”奶奶幸福地说:“我的眼里心里都是你们啊!”
奶奶年纪大了,本可以养老享受生活,但因为爸爸妈妈工作忙,她担心我吃不好睡不着,于是主动要求到我们家来照顾我,为爸爸妈妈减少压力,做好后勤保障。“谁言寸草心,报得三春晖”,奶奶,您的勤劳,您的付出,您的关爱,永远感动着我。我一定好好学习,像您一样追求最好。