真正的离别是悄无声息的,人活这一生也不可能预知哪一次离别会是永别。
我还是有错,她不肯原谅我。倘若不是因为我贪玩而不去看望她,她不会不肯见我最后一面,不会不辞而别。
小时候词不达意,长大了却言不由衷。我始终缺乏勇气表达我对她的爱与依恋,甚至胆怯到无法拥抱她。可她为什么就不明白,我那么爱她,也许是她太年迈了。
那个星期天曾是我最快乐、最短暂的一个周末,我和她在一起吃午饭、一起睡觉,虽然仅有俩个小时。我和她没有太多的话,因为即使我说了,她也听不到。只有她和我说,她常和我说的一句话就是岁数大了,活着太累,真想一走了之。我总是抿嘴一笑,然后声音高高地说:“好好活着!”她翻来覆去地说,我也总就是那一句话:“好好活着”!我从小就一直希望她能够长命百岁,等我长大,长大就可以养她。
人间四月天,满城的桃花。我一直惦记着她,我一直想带她出来看看,可我终究是错了。我想过那一天,竟没想过会来的这么突然,得知消息的我顿时泪如雨下,失声痛苦起来。我一路跌跌撞撞的赶往,在我眼前的只是灵堂和四周摆满了的鲜花。我怎能不难过,她躺在冰棺里,以后再也不能喝上最爱的奶茶和酸奶,再也不能吃到最爱的饼干,再也不能穿上最心爱的紫色外衣,再也不能体会生活的苦与乐……
今天是出殡的日子,我送她的最后一程。我看着,看着人们把她一锹一锹埋在土下,我的眼还是模糊了,眼泪止不住地往下流,心如刀割。因为我不知道下辈子还能否遇见她,能不能将此生遗憾弥补……
我很想她,如鱼思水地想她,也满是遗憾与悔恨。我以为生活总会好的,是夜太难熬。一次次在睡梦中惊醒,我哭着醒来,可她再也不在。
《寻梦环游记》里说:“真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。”我也渐渐明白,只要我一直记得你,你就会长久地住在我心里。
奶奶:愿您在天堂一切安好。