自信乐观的中考满分作文
“_后”,这是一个响亮而又被赋予重任的称号,预示着我们将要为伟大祖国的繁荣和发展贡献出自己的一份力量。
前几天,我刚看完《我是_后》这本书。它告诉我们,世界正发生着日新月异的变化,科技的发展飞速迅猛,身为_后的我们,是美好未来的创造者和拥有者,更应该努力学习,为我们成为未来世界佼佼者奠定基础。还要有一颗善于观察的心,养成良好的分析能力,同时敢于质疑。坚韧是我们的生命力,我们要学会珍爱生命,即使在困境中依然抖擞精神,并肩而行。培养自信心,发挥自己的光和热,让自己收获得更多。在学习时也要注意劳逸结合,多运动,健康成长,多劳动,发挥自己的特长和才能。
在现在这个竞争氛围浓厚的时代,我们_后更应该勇于创新。创新其实离我们很近,发明创造也并不神秘。勤动脑,勤改造,把一样原本已经废弃的物品用自己的双手让他们摇身一变成为生活中的宝贝,改善我们生活中的不便。就像书中的杨懿一样,捕捉生活中的亮点,去研究、发明。生活中多留心、多问,在生活中学习,在实践中学习,就会取得成绩,就能体会到科学的乐趣和探索的喜悦。
自信乐观,这是_后特有的性格。不管遇到什么样的困难,都能笑对风雨,就是优秀者、成功者必备的良好心理素质。有些同学上课时胆小不敢举手怕说错,但如果说错了又有什么关系呢?还可以及时改正。而且在生活中遇到怎样的挫折都不要失望,要正确客观的面对失败。自信乐观才会让我们的前途充满无限希望!
_后,我们是初生的太阳散发着青春的光芒,我们是含苞待放的花朵,也是中华民族的未来与希望!所以我们就要树立目标,勤奋学习、刻苦钻研,提高自己各方面得素质。
_后要靠着自己的努力,成为伟大祖国的优秀建设者和接班人!