我家楼下有一条卖早点的街,其中有一家煎饼店是最特别的。
从小到大,我每天都在那条街上买早点吃,我见证了哪一条街变迁。因为时间,那一条街也改变了不少,原本普通的包子、油条店都被各种面店替换了;原来的大饼店也变成了更方便的面包店……传统的早点都因为时代潮流,为了赚钱而换行变了样,唯有那一家煎饼店。
这么多年来,这煎饼店也只是在价格上涨了1元,味道可是一点没变。别人家为了吸引顾客而在煎饼中加上各种小菜,而这一家就是最经典的蛋饼中刷上酱,加上脆饼和香菜,十分普通,但这是岁月的味道。很多人渐渐忘记了他们最初的选择,盲目地追随潮流。就像大街上琳琅满目的商店,没有顾客光顾,他们就会跟换,这煎饼店不一样,它坚持着原来的模样,虽然店面小,虽然不受人欢迎,但它一直保持在这里十几年了,是它让我永远记得岁月的味道。
岁月是神奇的,它可以彻底改变一个人,能让一个人变得更成熟。这位老板就是一位有内涵的人,因为他的坚持让我们品尝到那充满爱的味道,那是岁月的味道。
接过刚出炉的煎饼,我就迫不及待地咬下一口。这岁月的味道,是我如今在这排店中最喜欢的味道,因为它是最浓郁的,能让人在繁杂的潮流社会中,一下子就寻找到这特别的存在。