《留香》七年级作文800字
光阴如一支笔,将人的一生描绘的五颜六色,记录着过往曾经,书写着别样的人生。岁月光转,总有那么一刻的光景,湿润了你的双眸,温暖了你的心田,那是岁月的留香,值得深深珍藏。时常翻阅记忆的书简,有时笑意盈心嘴角轻轻上扬,翻到沧桑忧伤,眼底也会泛出晶莹的泪光,难掩此刻内心的悲凉。
一段过往,久久的埋藏,如一坛佳酿,历久弥香,小酌几杯饮尽过往,尚感过去的温存,依稀记得往日的模样,不管当年迷茫还是血气方刚,依旧朝着梦想的天堂飞翔。陈年旧事刻画着一朵芬芳,散发的馨香,值得永久回味珍藏。时间悄悄的划过脸庞,在脸颊上留下了丝丝皱纹,镌刻着年轮光转时的沧桑;时间轻轻的溜过发梢,带走了昔日的乌黑光亮,满头白发指引着岁月逝去的方向;时间不知不觉的掠过双腿,消磨了往日的坚韧铿锵,蹒跚的脚步已走过几十年的血雨风霜……不管怎样,时间悄悄的带走了我们的青春年少,那些美好的曾经,是我们走过时经历的美丽光景,值得我们留恋,值得我们回想。有些人在我们的生命中时常出现,而只是我们人生中的过客;有些人在我们的生命中只是匆匆走过,却成了记忆中的常客。过客也好,常客也罢,都是生命中不可缺少的角色,不管是情定三生海誓山盟的恋人,还是满腔怨恨血海深仇的敌人,更或者是点缀你人生中情景画面的匆匆路人。他们的出现无疑使人生这部大戏演的热闹非凡颇具趣味。作为自己人生的主角,同样也是一名笔者,将自己所经历的画面,一笔一笔的勾勒在脑海的白卷,化作记忆的永恒。
闲暇时,烫一壶记忆的花茶,慢慢地品味它的香气,细细地的回味人生的酸甜苦辣,也别有一番滋味,因为它是独一无二的完全的属于自己。遇到一些人总要伴随着一些事情发生,世事无常,刹那间经历万千。这一刻年少轻狂事事维艰,下一刻也许春风得意蒸蒸日上;这一刻名利双收四海之内皆朋友,下一刻也许家财散尽对面相向是路人;这一刻粗衣麻布无欲无求,下一刻也许儿女满堂喜上眉头……人生如戏,一场场的开始,一幕幕的落下,也许经历诸多的幸福如明日的朝阳散发温暖的阳光,也许遭受万般磨难如雨打海棠感慨世道苍凉,无论怎样这就是不同的人不同的人生。时光飞逝,等我们老去的那一刻,再次回首曾经,幸福的平淡一生,经历了大起大落大风大浪万般坎坷的也不枉此生。
岁月最后留给我们的不一定是最好的,但一定是对我们而言最珍贵的,最值得守护的。此刻眼前的万般景象,注定成为过往云烟。含泪地追忆过去也是徒劳,不如静静地守护,扯红绸锦缎,好好的封藏,安于心灵深处,供随时欣赏。每天经历的事情不同,心情也大不一样,今天所经历的快乐悲伤,都会随着明日的朝阳变成昨日的过往,人行于世,生命中遇到的总是缘,从生命中离去的总是客,浮生若梦,且行且惜。
不要因为妄想明天的美好而错过今天的嫣然微笑;不要因为留恋昨日的本该忘掉,而错过今天地辛苦得到,今天是一个应该珍惜的日子,昨天是一个值得珍藏的日子,你想要的岁月都会给你。
时间记录着我们一点一点老去的模样,无论是拼搏一生,历经岁月沧桑,而锦衣玉食一生风光,不要抱怨不用炫彰,那都是岁月的留香,值得深深珍藏。