我的母亲记叙文600字
我的母亲温柔、善良、开朗。
母亲对我十分温柔,在我小的时候与伙伴们做游戏的时候,不知怎么的把脖子给弄破了,伤口很深,血哗哗的流,他们都慌了不知道该怎么办,我又疼的一直哭。最后问讯赶来的老师打电话叫母亲带我去了医院。到了医院医生说要缝针,并拿出了针和镊子似的东西。看到冰冷的工具,我开始疯狂的哭起来,并拔腿就跑。但还是被医生抓住了,把我交给母亲,她紧紧地抓住我。虽然打了麻药但我在挣扎,扯得伤口有点疼。这时整个房间都有我哭得撕心裂肺的声音。偶然间抬起头,发现母亲另一只手捂着嘴低低的抽泣,眼睛微红,泛着雾气。母亲后来说:“你那时太小,看你哭的那么厉害都心疼啊。”
母亲那次抽泣,就仿佛时间凝固,令我至今记忆犹新。母爱在我心中最深刻的应该就是孩子的痛苦的时候,母亲要比孩子还要痛苦吧!
母亲她很善良,有一次她和我在路边走,有一位老人在哭,她身旁一地狼藉。她是在这地摊上卖草莓的,辛苦劳动很久的果实就这么被轻易打翻在地,手中还紧紧抓着一些不松手,坐在地上哭喊着:“造孽啊,这些都是我辛辛苦苦种的,,你不让我卖我可以走啊……”城管木然地站在一边,围观的人越来越多,最后城管尴尬地收了罚款走了。人都散去了,老人将地上还没摔烂的草莓捡起来装到袋子里,叹口气,转身走了。母亲见状快步追上走远的老人,看着老人说:“你手里的这草莓多少钱啊,我刚才就想买了。”我分明看到老人眼中的凄凉变成了闪烁的感动。从母亲身上我学会了与人良善。这种人与人的友好关系不只是同情,而是发自内心的关爱。
母亲虽是成年人但是骨子里依旧有着小孩子的天真。周末做完作业,我就和母亲买一大堆吃的,坐在地毯上看电视,偶尔有好笑的事,我俩就十分默契的狂笑10分钟才停止,另一屋子里玩电脑的老爸颇为无奈,总说我俩笑点低。
我的母亲是温柔、善良、开朗的。这一幕一幕我都会牢牢记住,偶尔翻出来想一想,会感叹母亲心灵的多彩,这记忆都会相伴我一生。