我的母亲记叙文600字
我的妈妈她既温柔,有厉害。为什么这么说呢,细细听我道来。
记得有一次,妈妈出去买菜,我来到妈妈的房间睡觉。妈妈的房间不仅干净,还很漂亮,平时都不怎么让我和弟弟进来,所以我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我来到梳妆台前,看见妈妈又很多名牌香水。我随意打开一瓶闻了闻,不禁叫道:“怎么这么香?”我心想:“要是我把这瓶香水,偷偷藏起来,到时候拿到学校里好好威风威风,那我还不帅呆了。想到同学们羡慕的眼神,我不禁笑出声来。我准备把香水放到裤兜的时候,突然,听到开门的声音。坏了,妈妈回来,慌忙中香水竟从手中溜到了地上,啪的一声碎了。我急得一头的汗,听到了妈妈的脚步声了,要进来了,怎么办,怎么办。妈妈还是进来了,我低着头部敢吭声,只见妈妈扫了一眼地上,笑着说:“干坏事被发现了吧,可是要挨打的哦!”我灵机一动,来软的吧。我拉着妈妈的手:“妈妈,妈妈,您饶了我吧,大人不计小人过……”妈妈连理都不理,最后,那沉重的巴掌还是落在了我的屁股上。
吃过晚饭,妈妈叫我去她房间,我想:“还是去吧,不然后果不堪设想。”我推开门,站在门口,妈妈温柔地看着我说:“来,妈妈有话和你说。”我心想:妈妈这会心情不错,那我就大胆些吧。我上了床,妈妈让我看着她说:“孩子,我今天是一时冲动打了你,现在还疼吗?”“妈妈,我有错,不该乱动你的东西。”我低着头小声说。妈妈把我抱在她的怀里,此刻,我感受到妈妈浓浓的爱。
这就是我一会儿厉害一会儿温柔的妈妈。妈妈,我爱你。