每个人心里都有自己美好的愿望。如:当一名辛勤的园丁、培养着一批批能干的人才的老师、能救死扶伤的医生、坏蛋的天敌警察等许许多多美好的愿望。而我的愿望是——让家园的环境更优美。
有一天,我静静地坐在窗边,望着窗外沙尘飞扬、狂风肆虐,望着公路上川流不息、飞驰的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕同魔鬼一样张牙舞爪的黑烟,往河里乱倒垃圾等一些破坏大自然的现象使我不禁感到心痛、愤恨,耳边也似乎响起了鸟儿惨痛的最后一声鸣叫,人啊!你难道要一错再错吗?人们现在过着丰衣足食的生活。当他们一步步地创建这个世界,让这个世界更繁荣昌盛是,然而他们在满足自己的同时,却深深地伤害了视人类为好朋友的动物群体,更残暴地截穿了曾为人类遮风沙、挡风寒的绿色屏障。人类的所作所为注定要受到惩罚。哦,人类,觉醒吧!现在还来得及。让我们从现在做起吧!从身边的小事做起。保护环境,人人有责。我们每个人都有很多事情可以做。例如:遵守有关禁止乱扔乱丢各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定地点或容器中,在学习和工作中,尽量节省学习或工作用品,杜绝浪费,用纸用两面,尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饮盒、布袋和普通竹筷子来代替,这样就可以大大减少垃圾的产生,爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加植树活动、多乘坐集体运输的交通工具等。