很小的时候,我就看到天上有星星和月亮,在天晴时候出来了,阴雨天又躲回去了。有时候静悄悄地挂着,有时候还轻轻地跳动着。天上的星星真是太有趣了,我想,它们一定隐藏着很多很多的秘密。
今天终于迎来了久违的大晴天,晚饭后,我们全家人一起到楼顶去看看星星和月亮。
抬头一看,一个明亮的月亮像灯笼一样高高地挂在天空上,月亮周边的星星多得数不胜数。好像是趁着这大好天气,月亮妈妈带着星星宝宝们出来给我们表演节目了。有的星星大的像乒乓球,有的小的像珍珠,更小的像萤火虫。仔细一看,它们就像顽皮的小朋友一样,一闪一闪地眨着眼睛,似乎在邀请我们和它们一起玩游戏呢。
突然看到有一道亮光快速地从天边上一划而过,瞬间就消失得无影无踪。我以为是天上的飞机坏了,从天上掉到地下了。正当我惊讶万分的时候,爸爸说,那就是彗星。在我们看到彗星的一刹那,它已经在天空中飞行了数千里了。爸爸接着说,“天上的星星看起来都很小,彼此之间也挨得很近,像芝麻、绿豆一样大大小小的拥簇在一起。其实它们都很大很大,是地球和太阳的几倍甚至是几十倍。两颗星星之间的距离,也是几十甚至几百万公里。”真没想到天上的星星这么大,星星之间的距离这么遥远。真没想到,天上的星星看起来很平凡,其实它们身上还隐藏着那么多的秘密。
爸爸的话,让我对天上的星星更感兴趣了。看着天上闪烁的星星,我情不自禁地闭上眼睛,想到伟大的科学家发明了飞机和飞船,让我们能够像鸟儿一样在天上飞来飞去。我遥想着,以后我们一定会发明出飞得更快更远的超级飞船,以最快的速度在各个星星间飞行。我梦想着有朝一日,能在天空中寻找像地球一样的星球,把人类迁移过去。我就坐在超级飞船上,像个快递员一样,整天忙碌着,飞奔于各个星球间,给大家带去各种各样的好消息。
我慢慢睁开眼睛,看到天上的星星变得更加可爱了。它们有的向我招手,有的向我眨眼睛,有的对我说悄悄话。我暗下决心,一定要努力学习,怀揣着探求星星的梦想,终有一天,我将飞往浩瀚的天空,打开星星中隐藏的一个又一个秘密。