“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”双手擎着迎风飘扬的国旗,脑海里回荡着这首《奔跑》,做为博苑学校的王牌旗手,我雄赳赳气昂昂地引领着全体学生踏上了沁阳市网红树林远足之路。小树林就在前方,我总感觉有一团魔力,在召唤我们到小树林,小树林是这般让我心驰神往,仿佛点钟的太阳般朝气蓬勃、气宇轩昂!
穿过一条条马路、走过一片片田野,时间如流水般那样快,一眨眼的功夫,一个小时过去了,我们依旧有秩序地走着,路上皆是欢声笑语,驱走了疲备与无聊。那么长的时间,就这样翩然轻擦,一步一个脚印,我们迈着坚定的步伐,向终点挺进。
双脚传来的阵阵不适感,让心中那美好的期待打了折,来时的冲动和激动正在渐渐褪去,疲惫即将磨灭我的豪情。想到终点还远,我开始自怨自艾,往前走的步伐明显慢了下来,耳边虽然有歌声,但没有了笑声,只有窃窃私语的小抱怨,同学们像蜗牛一样慢吞吞地走着。这是随行老师一句“同学们,快到了!”,把懈怠的我喊醒,心里突然冒出一首诗:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”我瞬间又充满了旗手的力量!这种力量向身后传递着,让大家抖擞精神,欣喜走进小树林。
路只能靠自己走,不是靠父母走的。在整个过程中,每当感到疲惫不堪时,同学之间那种团结合作、互帮互助的精神都会给我勇气!给我力量!让我更好地坚持下去的同时,我的意志力也在支撑着我不允许认输,我认识到这是我人生中的一次挑战,我告诫自己无论如何不能放弃,我在心中一遍遍对自己说:“一定要坚持下去,坚持到底,就会胜利!”
从这次远足活动中,我学到许多经验,悟出了许多道理,我更加深刻的体会到“我运动,我健康,我快乐”的含义,这是我人生中一次不可多得的锻炼机会,更是一段艰辛而美好的回忆,这将令我终生难忘!
我会带着这份美好的回忆,用良好的心态去面对明天,我相信好的心态会让平凡的生活增添光彩,我相信这次经厉会使我的明天更加美好,更加灿烂辉煌。在我以后的人生道路中,无论有多少艰难险阻,我都要自信满满地对自己说:“我可以,我能行!”
世界上没有一样东西可以取代毅力,天才同样如此,世上充满了学无所用的人,只有毅力和决心无往不利。