今天,我给妈妈煎了一个荷包蛋,因为她平时干的活太多了,太累了,所以我要为她煎一个荷包蛋,慰劳慰劳她。
刚开始,妈妈怕油烧到我,坚决反对,在我的再三请求下,妈妈终于同意了。我甭提有多高兴了,心想:“这点小事难不倒我。今天是我大显身手的好机会。”
我先从冰箱里拿出两个生鸡蛋,一个一个把它们打在碗里。第一个还挺顺利的,没想到第二个却不听话却跑到了外边。我只好拿麻布把它擦干净,唉!真是经验不足呀!以后要多练习才对。我先把锅支上,等水烧干。这样呢,油就不会溅到手上。等锅热了,我赶紧把适量的油倒到锅中。这时油锅里的油开始往上冒泡泡。泡泡都聚在中间,像在聚餐。我连忙小心翼翼的把鸡蛋倒进热气腾腾的油锅中。紧接着,从油锅中喷出热油点,我连忙往后退,这时我对妈妈说的吹牛皮的话早已抛到九霄云外。还被油烧了一下,别提有多痛了,连声大叫:“好疼呀!”一旁的妈妈鼓励我说:“没事,男子汉大丈夫,点小事对你来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”听了妈妈的话,我像吃了兴奋剂一样,立刻又来了精神,继续烹饪。妈妈提醒我:“儿子别忘了放盐。”我马上把盐均匀的撒在鸡蛋上。看着又焦又嫩的鸡蛋荷包,我的口水禁不住就要流出来了。最后,我把鸡蛋饼盛入盘子中。闻一闻,啊!真香!爸爸妈妈都尝了一口都连连赞同说:“好吃好吃”。
通过这次煎荷包蛋,我懂得了做家长的不易,以后我会经常帮爸妈做饭的。