冷汗不停地,像爬虫般爬满我的全身,看着班里几乎大半的同学都上台演讲了,我的心情无比忐忑,这种感觉无法形容。
“徐驰雨准备!”当老师叫到我的名字时,我的心变得更加纠结,手足无措,眼睛直盯着我前一位演讲的同学,他讲得也不错。
终于轮到要上台了,我咬紧牙关,握紧衣角,一步一步走了上去。近了,近了,更近了,我竟然站在了大家面前。我握着演讲稿,咽了口唾沫,就开始绘声绘色地演讲起来。起初我的眼睛只是直勾勾地盯着稿子,手也不停地颤抖;慢慢地,我能不时地抬起头来;又过了一会儿,我的声音变得大声而自信,双手和头变得和平时一样自如又放松,自然地、投入地讲得更有感情了。这一刻,我紧皱的眉头也舒展了开来……完了,我终于演讲完了,还获得了同学们认可的掌声。
到了宣布结果的时候了,我看见有的同学紧皱眉头,有的同学信心十足,还有的同学满心期待……都等着老师公布比赛的结果。我静静地听着老师的宣布,当她报到我得到一等奖的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。我感到无比地自豪,我在心底里为自己鼓掌!