“你快点做作业呀!”“你去把书包收好呀!”“你去把书桌收拾好啊!”你听,老妈又开启了“机关枪”模式。
上学期期中考试,我的语文考了89分,我既伤心又害怕地向家移动着脚步。我的心脏扑通扑通地跳着,像一只就要被大老虎捉住的小兔子一样紧张地上蹿下跳。到家以后,我慢吞吞地放下书包,脑子里想着怎么和妈妈坦白这次意外的考试分数。出人意料的是,我书包刚刚放下,回头就瞥见了妈妈。妈妈一只手拎着书包一只手拎起我,然后开始了她的“地球交响曲”,“我之前让你背课文你不肯,现在想要认真了,没门!”“你自己看看你写的字还有形吗?”“让你不认真复习,现在好了,考砸了吧!”我的头上就像有一千只一万只蜜蜂在转来转去,那声音如同山崩地裂,忍无可忍,我的小宇宙终于爆发了,然后我我学着孙悟空对土地爷的语气对着妈妈大喊了一声:“烦死_了!”妈妈当时就懵了,愣住了一下转身就进了房间。突然安静的气氛只持续了几秒钟,随后我的耳边又传来妈妈“突突突”的“机关枪”声,“你下一次再考出这个分数我就再也不管你了……”我的天哪,我实在受不了了,直接瘫坐在沙发上了。
一天阳光明媚,我的小闹钟再次响起,我的眼睛还没睁开,一伸手把闹钟往下一扣,迷迷糊糊地转身准备再睡会儿。突然,那一把熟悉的“机关枪”又出现在了我的房间,一把抓起我的被子往边上一扔,接着一颗颗“子弹”突突突地打进了我的耳朵,“你给我起床了!”“快起床了!别赖床!听到了吗?”我很不情愿地坐起身,下了床慢吞吞的走向了洗手间去洗漱。之后,我去了厨房刚想要拿起鸡蛋往嘴里放,“你过来把被子整理好!”又是一阵机关枪扫射……
你看我的妈妈像不像是一把“机关枪”呢?不过这次我竟品出了爱的味道。