爱唠叨的妈妈
母爱如灯,照亮了我前进的道路;母爱如山,远远地守护着我;母爱如海,总能包容我不经意犯下的错。
妈妈身高一米六多,一头棕色的卷发,挑起的眉毛给整张脸庞增添了不少精神气。大大的眼睛、高挺的鼻梁和不经常笑的嘴,在我心里树下了不可侵犯的威严。妈妈不经常笑,唠叨的技术准在辣妈界中堪称“大姐大”,没人比得上她。
每天唤我起床的不是闹钟,而是妈妈的唠叨声。当我沉浸在美梦中时,妈妈总是“砰”地打开门,闯进我的房间:“起床了!晚上不睡早上不起的,昨晚又很迟睡吧?”可我觉得床上有一股很强的力量吸引着我,温暖的被子好像紧紧地抱着我,还喊着:“不嘛不嘛,你不要起床,不要离开我!”枕头也好像给我放着催眠曲。我翻了一个身,继续睡觉。没想到妈妈向我发起了狮子吼:“快起来,不然看我怎么抽你!”
我很不情愿地挣脱被子的_怀抱,迷迷糊糊地换好衣服,嘴里嘟嚷着:“河东狮子吼一吼,女儿吓得抖三抖。”
吃饭的时候,妈妈的唠叨又开始了:“多吃点稀饭,吃快点,你看看都几点了!营养要跟上,你看看你,瘦瘦的,穿什么衣服都不好看……唉,一起走在外面,别说我是你妈!”迷迷糊糊的我怎么听得进去,只管应付一下就行了。
当我准备上学时,妈妈的唠叨又会及时赶来:“今天有英语课,你一定要认真听。语文课的练习千万不要再出错了。数学的公式要记下来,你看你考得那点分,我都不好意思了,怎么这么不求上进呢……"妈妈正说着,被我关门声打断了。
我站在门外,顿时觉得这个世界安静了许多,继而又有一点不自在,是期待妈妈的唠叨吗?
不得不说,妈妈的唠叨声真能让我的耳朵起茧。不过我的坏习惯越来越少了,好习惯越来越多了。妈妈的唠叨声似乎也越来越少了。