爱唠叨的妈妈作文
悠悠岁月,绮婉如歌,抹淡了一个又一个场景,那些只有我们所感受到的独有的情感,却依然美好。
从我很小的时候开始,我就发现了母亲爱唠叨。以前,我有一个属于自己的小伙伴,我们每天一起上幼儿园,晚上一起数星星,天空是我们梦幻的地方。然而,每到晚上,我们都不肯分开,只有妈妈当了一个恶人,把我带回家。从那时开始,我就知道了她是一个爱唠叨的人。
每天如此,他总是会跟我唠叨几句,有时我会厌烦,但有时我也会享受。上了小学,我不知怎么养成了丢三落四的习惯,每次回到家她都会检查我有没有丢什么东西。无论丢没丢,她总有一大堆的理由说我,我开始厌烦她。
上了初中,我认为自己不再是小孩子,不需要别人为我操心了,他还依旧如此。不过,唠叨中又多了几句关心,“出门记得戴手套!”“考试认真点,别粗心大意!”“赶紧睡觉,不许再看书了!”我开始享受我获得的这份唠叨,是独一_无二的。
美好总是短暂的,这天,我心里莫名奇妙的讨厌任何一个人,想把他们的缺点全部提出来。去考场的路上,她对我说了一路的话,“记得要把握好时间,做完会做的题,还有………”我反驳了一句:“你说的我不知道吗,我又不是小孩了,你管那么多干什么?”语气不是很好,两个人都沉默了,知道考场门口都没有说话,只听见她轻声说道:“考完了我在这里接你。”转身就走来了,心好像被一块沉重的石头砸住。
妈妈唠叨的越来越少,我再也找不回以前的感受。我问她:“你为什么最近话少了很多?”她笑着:“你长大了,我应该开始放手,你以后自己操心,要学会自立。”顿时泪浸湿了我的眼,我走回房间,想起了以前……
那个只有我们知道的话语,现在已成了回忆录,翻开没有华丽的字眼,只有我们共同守护的美好,眼里的泪珠放大了回忆录里的篇章,他们同我们一样,依旧美好。心中铭记那久违的美好。