爱唠叨的妈妈作文
“张慧颖!你拿了早餐没有?”“张慧颖,你喝了药没有?”“张慧颖,作业都带齐了没有?”“上课要认真听讲,不要开小差啊!”我的耳朵都要起茧了。“哎呦,妈妈!我知道了。”我拿起钥匙、面包和书包匆匆忙忙出了门,我长嘘了一口气:“呼!终于摆脱魔掌了。”我常想:我的妈妈怎么这么啰嗦?总是重复那几句话,也不嫌烦,我可怜的耳朵啊,都要起老茧了!唉!我的妈妈真爱唠叨。
在学校学习了一整天,筋疲力尽地回到家,正看见妈妈在厨房准备今天的晚餐,我走过去同妈妈问了声好:“妈妈,我回来了。”妈妈回答我:“噢,宝贝,你回来啦!今天妈妈为你准备的晚餐都是你最爱吃的呢!”我应了一声“哦”。便回到房间去写作业了。我刚拿起笔“刷刷刷——”刚写了几个字,妈妈又不_知从什么地方窜到我身旁,“宝贝啊,今天作业多吗?”“今天老师讲的课都能听懂吗?”“今天在学校吃的什么菜?”我有点不耐烦了,脱口而出:“够了!烦死了!我的学习我自己会安排好的!”话音刚落,我觉得我做得不对,羞愧地低下了头,胆怯地望了望妈妈的眼神。从她的双眸中流露出的是几分失落与几分伤心。妈妈摇了摇头,叹了口气后,便一声不响地离开了。此时,我的心中充满了悔恨。
直到有一天,我感冒发烧了,额头滚烫滚烫的,我躺在床上忍受着病魔的折磨。妈妈赶忙放下手头的工作,赶回家来,“宝贝啊,怎么这么不会照顾自己呢?怎么感冒了啊?妈妈跟你说过,要照顾好自己,不要让自己轻易生病,不记得了吗?真让妈妈心疼啊……”妈妈又开始唠叨了,可是妈妈此时的唠叨却如一股暖流涌入了我的心中。我的眼眶渐渐模糊了……
我终于明白了,爱到底是什么?爱就是妈妈的唠叨。