爱唠叨的妈妈作文
俗话说“金无足赤,人无完人”。我的老妈善良勤快,可她有一个缺点就是爱唠叨。
这不,早上。当第一缕阳光冲破云层照到卧室地面上的时候,老妈的河东狮吼就开始了,“起床了,起床了,你看看太阳都照到屁股上了,怎么还不起床?你不知道早起的鸟儿有虫吃吗?赶紧起床,快洗脸刷牙,读书。”在老妈那狂风暴雨的轰炸下,我很不情愿的拿起衣服,刚穿上裤子。老妈又开始唠叨了:“穿个衣服怎么这么慢,别磨磨蹭蹭了,抓紧时间。你看别人吃饭5分钟都吃完了,你吃饭要20分钟,你长大怎么样才能跟上现代社会的快步伐呢?”上学了,老妈又在我的耳旁唠叨:“红领巾戴了吗?书拿齐了吗?文具盒带了吗?上课要认真听讲,不要开小差。”我应付了一句:“知道了。”立刻像风一般地冲向教室。
放学了,老妈接上我不停地问:“怎么样?课堂上老师讲的内容学会了吗?有没有和同学们打闹?_各科作业都抄了吗?回家多长时间能写完……”我一路无语。到了家刚掏出作业,老妈又开始唠叨了:“写作业的时候手放快点,动作麻利些。这个字怎么写的这么难看?撕了重写!做数学作业要审清题意,注意单位换算,记得答要完整。”老天呀!就算是一个聋子在老妈身旁,我估计一个星期他也会捂着耳朵落荒而逃的,何况我这个正常人呢,唉!这个爱唠叨的老妈,我真拿她没办法!
然而,因为老妈的唠叨,我从来没有忘带书本和作业,学习用具。如果老妈不唠叨,恐怕我还真不习惯。有一次,老妈出差了,这下耳根子终于能清静一些了。没想到,没了老妈的唠叨,我忘乎所以,丢三落四;没有了老妈的唠叨,爸爸中午忘记了蒸米,手忙脚乱中又把米蒸糊了,没有了老妈无时不在的唠叨,我们手足无措。
老妈的唠叨虽然听起来让我心烦,但是它督促着我不断进步!看来老妈的唠叨还真是不可缺少啊!