人生中,有许多的爱都让我们记忆犹新,比如父亲如山,爷爷奶奶慈祥的爱,还有老师严厉的爱,都让我们记得一清二楚。但是让我最记忆犹新的是母亲唠叨的爱。
还记得期末考试的时候,窗外下着小雨,我还不时的打喷嚏,妈妈走来说:“儿子,赶快把药吃了,吃了就会好。”我接过妈妈手中的药,把药喝了,“啊,觉得好多了。”吃完了药,我收拾了东西,立刻跟着妈妈出发了。在车上,妈妈总是说:“今天考试要考好,不能分神,也不能马虎做题,专心一点,做完还要检查,不能光在那玩,听见没有?”我回答道:“听见了,我一定考个满分给您。”妈妈笑了笑,说:“加油,我等着你考满分。”
我走进教室时,一个紧急的电话催促我“儿子,上午第一场考完了,要记得喝药啊!不然身体就很虚弱,就考不了试了。”我回应过去:“知道了,知道了。”老师走进来说:“好了,同学们已经到齐了,我们考试复习吧!”
过了一会,监考老师来了,带着一套试卷进来了,考完后,我按着妈妈的话在检查。“叮铃铃”第一场考试结束了。妈妈打来电话,说:“好,那你赶快把药吃了。”我说:“我正准备去呢!”到了中午,妈妈给我送饭来了。手里还拿着药,她把饭和药提到了我的手上说:“去倒点热开水,把药喝了。”我连忙去拿杯子把药冲了,然后喝进肚子里。到了下午放学,妈妈依旧来接,这时我感觉轻松多了,终于考完,马上就要寒假过年了。