天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;大海对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快地游玩;爸爸对我的唠叨,让我明白爸爸的爱。 ——题记
在别家都说妈妈唠叨,但是在我家最唠叨的却是我的爸爸。风呼哧呼哧地吹着,窗外的声音显得格外嘈杂,好容易写完了作业,便想去新华书店看看。“爸,我去趟新华书店,看会儿书。”说完,我一把抓起钱包就往外冲,手臂却被爸爸粗糙的大手握住:“外边风大,带上外套还有钥匙。”“哦,知道。”我急于脱身所以格外听话。“新华书店挺远的,路上马路多要当心些,早点回家知道不?要不我送你去吧,哦不行我等下要出去一趟,那你自己过马路的时候不要急,要看红绿灯,还有啊……”“好啦!”我不耐烦起来,“爸,我不小了,过个马路还是可以的,走了。”我抽出手臂,一脸兴奋地向楼道快速跑去。在楼道里,隐约听到爸爸的声音:“你这孩子,当心些!” 秋天的大街,一派萧条,冷风吹过,树上本就岌岌可危的叶子片片旋转,落下。不由得裹紧爸爸递给我的外套,虽是这样心里却想着:真烦啊,我不小了吧,可他们这些大人怎么就放不下心呢?怀着满肚子的牢骚,不知不觉中我已穿过一条条马路,忽的想起爸爸说过马路要看红绿灯,下意识地向红绿灯望去,竟是红灯,猛的停住脚步,一辆车就这么从我面前飞驰而过。惊魂未定,我不由得加快了步伐,一路上想着爸爸的话,我突然很想问自己,你真的长大了吗?放在之前我一定会肯定的回答“当然。”然而现在,我却犹豫了。我其实还小吧,从未长大,一如从前讨厌爸爸的唠叨却也离不开它。忽然明了,这是爸爸给我的独一无二的爱。
爸爸本不是个唠叨的人,但为了我他却改变了自己,天冷了他会让我多穿衣服,稍有不适,他又会嘘寒问暖,也只有他会这样吧。爸爸只会对我一人唠叨,而这些唠叨让我明白爸爸的爱。时光流逝,爸爸已不再年轻,他曾经那满头的黑发中,渐渐出现了白发,而我也渐渐长大了。忽然不想去书店了,转身,向家跑去,却忘了爸爸说他要出去一趟。原来,我真的还小。