唠叨也是爱作文
我以前认为爱只是呵护、关爱和帮助,其实唠叨也是一种爱。
我还记得那天早晨,奶奶正在做饭,而那时我才刚穿好衣服,还没等我跨进卫生间准备洗脸,奶奶就对我说:“你今天怎么穿得这么少?”我说道:“奶奶,今天天气20多度呢!”紧接着奶奶又对我说:“早上冷,再说了,你早上穿多一点,中午热了,把外面的衣服脱掉不就行了吗?”“可是早上我不想穿那么厚。”我有点不耐烦地说道。奶奶听到我这么一说,立马就生气了,还对我说道:“你知道早上几度吗?才十几度,早上穿这么少会着凉的。”听了奶奶的这番话,我也就只好去拿一件衣服穿在身上了。可是我还是觉得奶奶每天唠叨得不得了。每天别人不想穿什么,可奶奶还是让别人穿,真是的,自己都不嫌烦。
七点多,我让奶奶送我去上学,一开始我还没有觉得冷,直到离学校不远时,我突然觉得风刮在我身上好冷。那时奶奶就说:“这回你应该知道,我为什么让你再拿一件衣服穿了吧!有的时候天气预报不准,早上的时候,还是要带一件衣服的。”那时,我才明白唠叨也是爱。
在生活中不仅仅呵护和关爱是一种爱,而且唠叨和批评也是一种爱。有些爱的方式很特别,需要你用心去感受。