唠叨也是爱作文
唠叨也是一种爱,我的妈妈很爱唠叨。
有一次,我正在做美梦,就被一个女高音给吵醒了,睁眼一看,原来是妈妈。妈妈说:“张皓之,快去洗脸,我去做饭。”“张皓之,快来吃饭,饭都快凉了。”“你的书带齐了吗?”我火速下楼,不想再听到妈妈的唠叨声。
真快呀,一天过去了。
到了晚上,妈妈又开始唠叨了:“书包里的书要换成明天的……”我早已关上门睡觉了,妈妈还在唠叨着……
记得有一次,我生病了,在学校里给妈妈打电话。妈妈火速赶过来,把我送进医院,让医生给我检查、抽血,还跑上跑下的,累得满头大汗。到了家后,妈妈又开始唠叨了:“张皓之,吃药了没,一定要吃,否则你的病不会好的。你一定要注意休息,不要乱跑、乱吃东西、乱喝饮料。”可我还是禁不住诱惑,偷偷地喝了饮料。到了下午,我的肚子翻江倒海,疼得特别厉害,就给妈妈打了电话。妈妈来了把我抱在怀里说:“没事的,一会儿就好了。”妈妈一直在鼓励我、安慰我。
妈妈是在日夜不停地唠叨。唠叨也是一种爱,妈妈是在关心我、爱护我,总想把最好的给我。
啊,母爱是多么伟大呀!