唠叨也是爱作文
每一个孩子都会讨厌家人们的唠叨。但是,其实唠叨也是一种爱。
就像我,一开始讨厌唠叨,但经过一些事,我明白了唠叨也是一种爱。
那天早上,我起床后做以下几件事:穿衣、刷牙、洗脸、吃饭,便向外公要车钥匙,外公问:“干嘛?”“买东西”“什么?”“学习用品。”“什么?”我听了有点不奈烦:“修正带啦!”“不行!”“为什么?”“万一被车撞了怎么办?”“不过马路呗!”我理直气壮。“靠右行!”……经过一番争论后,外公决定和我一起上路。在马路上,我与一辆自行车,擦肩而过,被外公那火眼金睛给看见了,因为路上行车较多,外公没追我,外公等我回家后,又开始唠叨起来。“骑车要慢一点儿,靠边走……”
还有一次我语文成绩考差了,外公就在我身边左唠叨,右唠叨,害得我,脑袋差点儿爆炸,哎,真是的,外公不累,我可累呀!我头本身就不小,他这一唠叨,我的头就更大了,可是,没唠叨的外公不行呀!他的唠叨,让我害怕,在期末考试那天,我努力答题,最后限得了好成绩,所以这回外公可没唠叨,真是太开心啦!一举两得,呵呵!划算呢!
不过,经过这此塥后,我明白了唠叨的好处,也只有真正关心我们的人,才会对我们唠叨。