唠叨也是爱作文
“宝贝,快把作业装好,把红领巾戴上,过马路一定要注意安全!”听,妈妈又在唠叨我了,她每天都从早唠叨到晚,可真烦啊!我敷衍着答应了几声,便冲出家门,耳根子终于清净了!
下午回到家,家里竟然没人,妈妈给我留了张纸条告诉我她去出差了。我高兴地一蹦三尺高,写完作业便开始在电脑上打游戏,一直打到深夜,我这才去睡觉,真爽啊!
“天哪,要迟到了!”我一看闹钟,已经七点二十了。我掀开被子,一骨碌从床上爬起来,连鞋都没穿就冲到了洗手间,拿起牙刷,挤上牙膏,胡乱刷了几下,便披上一件衣服,冲出了家门。终于来到了教室门口,我喊了一声“报告”,这才发现老师已经开始讲课了,同学们也都在专心听讲。老师冷冷地说了一声:“进来!”我赶紧低着头,走进教室。突然,原本鸦雀无声的教室突然爆发出一阵哄堂大笑,我赶紧看看自己。呀!我竟然连头都没梳,穿着拖鞋便来了。老师的声音再次响起:“把你的作业交出来!”我赶紧翻书包。一摸,好像忘带了!我又把书包翻了个底朝天,真的没有!我心里的小鼓敲得咚咚响,额头上也沁出了细密的汗珠。我只好硬着头皮说:“老师,我…我忘带了!”老师和同学们的目光顿时聚集在我身上。我恨不得找个地缝钻进去。
终于挨到了放学,我漫无目的地穿行在街上,寒风越发凛冽,钻进我的衣服,我不禁打了个寒颤,我追悔莫及,原来妈妈的唠叨是那么重要。如果妈妈在家,她一定会一边唠叨一边给我挤好牙膏,梳好头,让我每天能够整洁地来到学校;她还会一边唠叨一边给我做饭,让我能吃上热腾腾的美味佳肴。
原来聆听妈妈的唠叨也是一种享受!