唠叨也是爱作文
有的孩子抱怨父母一直唠叨,可我认为:唠叨其实也是一种爱,里面包含了父母对我们无私的爱。虽然我非常讨厌别人的唠叨,但是父母的唠叨我非常爱听,一天不听就觉得少了点什么似的。
当走到小河边散步的时候,听到小河哗哗的流水声,我就会认为那是小河在唠叨:“小鱼妹妹,快来我家做客吧,我会热烈欢迎你的,我会用最丰盛的饭菜招待你……”小鱼听了小河的唠叨,好像受了感动,成群结队地游过来,在小河的怀抱里尽情地游着、跳着,还高兴地吐着泡泡。
每天当打开窗户时,微风迎面吹来,我就会想:“今天真是个好天气。”我叫了我的好朋友去树林里散步,微风一吹,树叶沙沙响,好像是在对小鸟唠叨个不停:“小鸟,小鸟,快来我这里安家吧。没有你,我的家就没了歌声,就没了欢声笑语。”
其实唠叨是无处不在的,它就隐藏在我们的生活中。只要我们正确认识它,它就会给我们带来许多好处。因为,唠叨也是一种爱。