生活中每个人都会遇到困难,有的人面对困难会选择放弃,会感到气馁,甚至结束了自己美好的生命,有的人却会微笑着去面对它,不畏惧、不退缩,勇往直前,为什么这两者之间会有这么大的差异呢?这就取决于一个问题——心态的问题。
困难对于一位心态好的人来说,无非就是成长路上的一颗垫脚石,他会以积极乐观的心态勇敢的去克服它,战胜它,去享受他那克服困难后成功的喜悦之情,进而使自己的内心变得更加强大,而对于一个心态差的人来说,这就是一次天大的打击,使自己不断的堕落,跌入无尽的深渊之中,就再也无法站起来了。
心态意味着一个人的处事风格,对于心态好的人来说,他做事会仅仅有条、不急不躁,静下心来做自己该做的事情,这就使事情做起来得心应手,相反,心态差的人做事往往会毛手毛脚,稍微做错了事就会变得非常暴躁,做事的效率也远远不如正常人。
培养良好的心态,首先要培养的就是遇事冷静,不急不躁,静下心来去感受生活中的真谛,当你感到烦躁时深吸一口气,强迫自己冷静下来,或者去找一本好书,游览在书海之中,品味国学之经典,中华之神韵,也或者去散散步、跑跑步散散心,使自己的大脑清醒一下,想想自己应该做什么,不要迷茫。
其次,培养良好的心态,要使自己的内心强大起来及面对困难时静下心分析问题之所在,勇敢的去面对,因为当你产生恐惧时,会想尽办法去消除恐惧,而消除恐惧的最好办法就是勇敢的去面对它,要坚信“我行,我一定能行”,就算是天大的困难,我相信你也一定会无所畏惧,勇往直前,记住一句话吧:不经历风雨,你怎么能见到美丽的彩虹呢?
培养良好的心态,最看重的就是有一颗谨慎、谦虚的心,当别人向你提出意见时,你应该欣然的接受。正如一句话所说,学然后则已,教然后知困,知不足,然后能自反也,知困,然后能自强也。知道自己不足的地方就理应去改正,我有一颗谦虚的心去认识,去理解,去改正,而不是高傲待人,自以为是。
拥有一个正常的心态吧,当你遇到困难时,他会帮助你解决问题,当你深入困境时,他会带你逃出黑暗,当你迷失方向时,他会指引着你走向光明,当你每天起床时对着镜子微笑着说:“今天的你也很出色。”要怀有自己的心态去面对人生随时都会发生的意外。
其实我们每个人的生活都活在一片浩瀚的星空当中,你我都是最亮的那些闪烁的星星,有的星星暗淡,有的星星耀眼,愿你我都能成为那片星空中最耀眼的星。