每个人或多或少都有一个令自己敬佩的一个人吧,也许是不经意间,一个动作,一句话,也会让自己受益匪浅,也许是陌生人,也许是自己的亲人,或是自己的朋友。而我想说,令我敬佩的一个人——我的英语老师。
我的英语老师是初三的时候调到我们班来的,但因为我们对上一个英语老师的感情太深,所以对这个新老师有点排斥。刚开始,我也是像其它同学一样排斥她:“为什么她来教我们啊?她不就是一个普通班的老师吗……还来教重点班……学校脑子是坏掉了吗?”当时班级里都在讨论这个老师,也许是因为适应不了新老师的教学方法,大部分同学都放弃听讲了,就这样持续可一个多月,月考成绩,我们班英语成绩全校倒数第一,想想以前的老师带我们的时候,排名还是数一数二的,难过的肯定不止是我们学生,新老师的压力根本就没人看得见……
再来说说这位新老师的外表吧。她用简单黑色的发绳扎着简单的马尾,从这可以看出她是一个朴实的人。她没有别的女老师一样有着乌黑秀丽的长发及腰的长发,也没有其它老师那样有小蛮腰,大长腿,高鼻梁,瓜子脸,相反,这个老师就是这些美好代名词的反义词,正因为她毫不打扮自己,也不会浓妆艳抹,我觉得她是个毫不掩饰自己的人,她也从来不会穿好高的高跟鞋来掩饰自己身高不足的缺陷,从外表这几点,我就很敬佩她。
但最令我敬佩的还是她在生活中所做的贡献。班主任那一天早早地来到了教室,等我们人到齐了,他就缓慢地开口对我们说:“同学们,最近换了英语老师,我知道你们舍不得以前的英语老师,但我们同时也要尊重这位新来的老师啊,她也许在教书这方面没有你们以前的老师好,但是,她对你们付出的精力可以说是全校最多的了。有这样一位好老师,你们应该感到庆幸。”这下同学们不乐意了,都七嘴八舌的说:“什么啊,她讲课讲得一点都不好,我们一点都不喜欢她。”班主任似乎有点不满意了:“你们知道你们的新英语老师为你们付出了多少吗?她怕你们不适应她的教学方法,她特意叫我去给你们一张纸,写下你们对她的教学方法,以便自己能够改进。”班主任一边说一边从档案袋里拿出来了一堆纸,这是班上的学霸就站了起来了:“同学们,作为一个客观的评价,我觉得这个英语老师这的为我们付出了好多了,她每天在空余时间都会来我们她讲的课好不好,还让我们提出意见,她还在旁边拿纸写着了,我觉得一位老师能够做到这种程度已经很不错了,我希望同学们就不要排斥她了……”同学们听了这话,似乎都很惭愧,我躲在角落偷偷抹眼泪,“原来她为我们付出了这么多,而我却……”
从那个中午以后,我们班的同学都对老师改观了,这就是令我敬佩的一个人,我的英语老师。