我的老师
ok,very good!”胡sir露出一个完美的微笑。没错,他就是本班英语老师mr.胡。瞧,他来了——头上顶着那好似永远也梳不下去的头发,鼻梁托着眼镜,身着绿色休闲衫,史莱克呀!伴随着铃声,那又高又胖的身影一下闪了进来。
微笑是他的标志,搞笑的语言是他的特质,胡sir就是这样一个幽默可亲的老师。“ok,class begin!”一句简短的英文,开启了一个氛围浓厚的课堂。独特的字迹加上流利的口语,如同春天降落的绵绵小雨,让同学们心上泛起层层涟漪。有一次,一哥们儿上课打瞌睡,胡老师轻手轻脚地绕到他的身后,微微低下头,谁知a君突然醒了,察觉到旁边有人,警惕地一转头,脱口便问:“干什马?”一看是胡老师,立刻傻了眼儿,胡老师在脸上挂起了笑里藏刀的标志:“我玩警察抓小偷呢!”逗得全班人前仰后合。
为什么胡sir胖?这还用问吗!一句话:多吃美食少运动!这话真不假,一谈到吃,他比谁都来劲,一句句话中流露出他的无限可爱。学期过半,我们学到了饮食和生活方式这一课,大屏幕上一张张佳肴图片,引得胡老师触景生情道:“我告诉你们,我上次在上海吃了一盘爆炒牛蛙,人间美味啊!”瞧他那陶醉的神情,就差把口水流到讲台上了!
这样的老师,真是人见人爱,花见花开,车间车爆胎……停!扯远了!综上所述,胡老师还很循循善诱。仅因为这条,下课他会被我们团团包围。一次,我拿不懂的问题去问他,复杂的语法在我脑中打起的结,他几句简洁易懂的话轻轻地就拆解开来了,接着,他又例举了两道题,我一下答了上来。他笑着说:“看吧,只要掌握了方法,任何题目都能迎刃而解!”我钦佩地望着他,点了点头。
一个学期下来,胡sir早已成为我们的良师益友,连同他异彩纷呈的课堂,都牢牢地刻进了我们的脑中。