我的老师
他,是一位其貌不扬的数学老师,也是我班的班主任。
对于他,我们班同学有太多的好奇,于是,那一天,我们把他“解剖”了。
第一刀:“解剖”他的身高。
吴老师的身高一直是个未解之谜。有的同学说吴老师身高一米七,有的说他身高一米六八,大家就这样喋喋不休。最后,大家想了一个好办法,让一个同学上台和吴老师比一下看看谁高。最后得出结论:吴老师身高一米六七。
第二刀:“解剖”他的体重。
吴老师有微微的啤酒肚,就像一个刚刚显怀的孕妇。那他究竟体重几何呢?经过一番热火朝天的讨论,决定派我们班的大力士张同学上台去抱一抱吴老师。只见他双手环住吴老师的腰,微微下蹲,使足了力气,可终究还是没能抱起来,引得全班哄堂大笑。
大家您看看我,我看看你,没有谁敢上台去试了。吴老师也不再卖关子,“我吧!135或者140斤吧。这只是大概哈,好久没称了。”说完,吴老师大笑起来,大家也跟着笑起来。
第三刀:“解剖”?
大家一起讨论第三刀解剖什么,可终没定论。于是,第三刀就这样被大家忘记了,没有谁再提起这第三刀。其实,真要“解剖”第三刀的话,我想“解剖”吴老师对我们的爱。
那是在半期考试前,我在寝室吵闹,吴老师当时很生气,把我拎到教室外边,狠狠地训了一顿。但我心里一点也不委屈,其实我知道吴老师是怕我说话会影响自己和大家休息,休息不好,学习怎么能好呢!半期过后,吴老师又找我谈心,给我说了很多很多话,那是我人生中最让我印象深刻的话语。每一个字,都是吴老师对我的关心。
这第三刀得出结论:吴老师啊,就是一个刀子嘴豆腐心的人!
无论我们如何“解剖”吴老师,吴老师永远都是我们的好老师!