回想过去,是谁?让我们从懵懂无知的孩童长成了成熟稳重的少年;又是谁?挥洒着自己的汗水来灌溉我们幼小的心灵。是老师!老师就是我们的第二任父母。
时光如梭,光阴似箭。现在的我们已经长大了。他们都为我们付出了很多,我们也应该怀着一颗赤子之心来报答他们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师的无私奉献精神。老师就像辛勤的园丁,时时刻刻都在培育我们。让我们茁壮成长,成为对社会、对国家有用的人。老师是伟大的!转眼间,我已经是一名初三的学生了。现在的我所面临的问题是中考。担任我们就年级课程的老师,个个都是兢兢业业,对我们的学习也是丝毫不敢怠慢。他们这样做不求得到什么回报,只希望我们可以以好的成绩顺利考入好的高中。这不就正应了我们所经常说的“捧着一颗心来,不带走半根草去。”这不也是说的老师的奉献精神么?生活中,赞美老师的诗词歌句还有很多。其中,我最喜欢的一首歌——《长大后我就成了你》里面便写出了老师的真谛。“老师”一个温暖而又亲切的词语。正如老师用他(她)那和蔼可亲的话语来打动我们的心灵一般。说实话,我想成为一名老师。因为老师的精神深深的吸引了我。我也要发誓做一名好老师!
教师节马上就要到了。我在这里首先要说一声:“老师,您辛苦了!”同时要祝所有的老师身体健康。不要为了我们而累坏了自己。老师,您是伟大的,我要谢谢您!