我的老师
“陈希,接我一招玄冥神掌。”说完我向他扑去。“我的黯然销魂掌也不是吃素的。”他提手还击。在宝贵的下课十分钟里,我二人在教室里大得不亦乐乎,颇有一股华山论剑的味道。
“砰”一声脆响吸引了全班同学的目光,也将我从美好的幻想拉回了残酷的现实。呀,糟糕了,玩得太过火,一不小心把班级的热水瓶打破了,这可如何是好。
正巧这时班主任路过教室,咱这个班主任可是出了名的母老虎。性格火辣似太阳,又因为名字里有个红字,人送外号“红太阳”。
哎,这回完蛋了,我暗自感叹着。果然,老班二话没说开骂了:“说过多少次了,别再教室打闹,就是不听。班长,怎么回事?”“报告老师,叶扬和陈希在教室里打闹,把热水瓶打破了。”“什么。”正当我准备挨骂时,却传来了老师亲切的询问:“你们怎么样,没事吧?”这还是往日的红太阳吗?我望着一脸关切神色的老师,不敢相信。这时,脚上传来一片火辣辣的疼,刚才因为担心挨骂的事,没怎么注意自身的情况,现在这么一问,还真有点疼。“老师,我脚疼。”“快,你们几个送她去医务室。”说着她指了指班上几位力气大的男生。“你忍着点,一会儿就到了。”望着老师关切的神情,一种莫名的感觉涌上心头。我忽然觉“红太阳”并没有那么的严厉。她就像一位母亲关心着我这个调皮的大孩子。
那一刻,往日的点点滴滴浮上心头。灯光下,熬夜为我们改作业;讲台上,带病为我们上课;生活中,关心我们成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是对老师最好的写照。
老师,谢谢你,祝你桃李满天下!