写乡情的初一学生作文
乡是人之所念,乡又是人之所想。身怀乡的游子们啊!无时无刻不在想念家乡,无时无刻都在想着何时归来。
乡情是对老家的一种思念,对儿时美好的一种回味与向往。乡情包含着一种方言,一种美食,一种情愫,一种思念……。我们与家乡的每一寸土地都接触过,这是我们难以忘怀的!
啊,朋友!当你远离自己儿时玩闹的地方时,会有一丝不舍与怀念吗?我相信,你会的。因为这是你儿时玩闹的地方,记载着太多太多的欢喜与不舍。“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”,古代与现代人都难以忘怀,难以忘记。这细腻而有朴实的情感。
人常说“做人不能忘本”,这是一句耳熟能详到不能再清楚的谚语了。当故乡的人们学有所成时。我认为他们可能放下一切回来建设它生长的故乡。他们肯定会回来的。他们一定会回来的。乡情是伟大的,神圣的,不可侵犯的。多少的人经过研学,最终义无反顾回到家乡,回到祖国。比如钱学森,郎平,邓稼先等……。他们早已经把祖国当成自己的故乡,为国作出无私的贡献。他们为祖国做出的贡献不可深测,不可捉摸的。
乡是人之所念,乡又是人之所想。身怀乡情的游子们啊!请努力学习或努力工作,等到自己有能力时回到故土。建设自己在梦里心心念念的家乡,让她变得更加美丽,更加迷人。乡情总是人割不断的,不能忘怀的!