什么中的身影初一语文作文
清晨,总能在空寥无人的大马路上看到一些不起眼的身影,他们低着头,忘我地工作着,从马路这头,走到马路的那头……
他们,是环卫工人,每天起早贪黑,为了生计在天蒙蒙亮的时候就起来了。这时别人都睡在温暖的大床上,做着美梦,他们却要站守自己的工作岗位,为了社区,为了大家,为了整洁舒适的环境,扫啊扫,扫出一片片绿色。
起得早的人肯定知道环卫工人的辛苦,他们干着常人不愿意干的活,每天“陪”着垃圾堆,臭水沟以及嘈杂的大马路,许多环卫工人都是子女在外打工的空巢老人,他们一个或者两个人独自生活着,无人问津,一直默默无闻的为城市多增添一分干净整洁。
环卫工人经常在大马路间穿梭,来来往往的汽车也着实是没有安全感,生怕会出些什事,而环卫工人们却还是坚持着打扫。有时遇到一些不好的车主,你边扫他边扔,一点也不尊重环卫工人,我好想对那些车主说:如果在那里打扫马路的是你们的父母,你们还会这样做吗?环卫工人也是人,他们并不比我们差,为什么要对他们另眼相看呢?
我一直认为,这是一份很伟大的职业,从事这份职业的都是天使,他们都在尽自己的努力为城市做贡献,我们没有理由贬低他们!
那矗立在晨风中的身影啊!在此时此刻,你的背影是如此的伟岸,你瘦小的肩膀撑起了整个城市的形象,任劳任怨,不论风吹日晒,你依然在自己的岗位,不喊苦,不叫累,尽管人们不能给予你什么回报,你还是能一笑而过。是否有人告诉过你,你的笑容,是最美丽的!
清晨,大马路上有着他们的身影,扫啊扫,从马路的这头,走到那头,他们路过的地方,遍地是花草,为城市增添了一份和谐,美丽。