什么中的身影初一语文作文
母爱,如同一杯香浓可口的奶茶,需要细细回味;母爱好似一只青翠碧绿的笛子,在我心中奏响优美的旋律;母爱就是屹立在寒风中的灯塔,照亮了我这颗在黑暗中畏惧的心灵。
期末考试即将来临,我们进入了紧张的备考状态,面对每天向我发起的挑战的那些难题,我必须早早去到学校把它们弄懂。我记得很清楚,那天早晨,屋外寒风呼啸,怒吼的狂风拍打着大树,令人心惊肉跳。但我仍然起得很早,迅速吃完妈妈准备的早餐,背起书包,风风火火地冲出家门。
刚推开大门,一股刺骨的寒风向我袭来,冻得我直打颤。外面漆黑一片,什么也看不见,这对于天生怕黑的我来说,无疑是上了一把枷锁。我望而止步,心跳加速,用可怜的目光望着妈妈,希望得到她的保驾护航。可妈妈却像铁了心,头也不回,关上了家门。妈妈呀,您怎么能这样狠心呢,万一我被鬼抓了,您可就见不到您可爱的儿子了……
我拖着沉重的步伐,踏上寻死之旅,一路上我惊恐万分,周围的枯树,像一个个老妖怪,随时准备吃掉我。我心想:你们千万别吃我,我的肉可不肥,肉少骨头多,不好吃。想到这里,再看看四周空荡荡的,我更加害怕了,撒腿就向学校跑去,生怕慢了一步就会被树妖拉住。我在心里默默祈祷:老天保佑,保佑我安全到达学校!可我跑得愉快,迎面的寒风越大,好像自己正在被往后吸,妈呀,这是树妖使妖法了吗,我闭上眼睛,疯狂加速,狂奔到学校门口。看到学校的灯亮着,看到保安大叔,我心中疯狂乱撞的小鹿才慢慢平静下来。
我继续向前走,来到学校附近小商店的拐角处,隐隐约约看到前方路口处站着一个熟悉的身影。我瞪大眼睛细细一看,大吃一惊,是妈妈,妈妈在寒风中瑟瑟发抖,但却对我竖着大拇指。原来,妈妈一直在暗中守护着我。顿时,我的眼睛就像吃了柠檬,全然睁不开,留下了感动的泪水。
在妈妈爱的守护之下,我渐渐成长,那屹立在寒风中的身影,是无可替代的幸福。