描写足球的初一作文600字
今天下午竟破天荒的早放学了,并且还早放了近两个小时,这段时间足够我们尽情地来一场痛痛快快的足球比赛了。
可今天葛书宇并没有带球,那怎么办呢?不过就这一点小困难不足以抵挡住我们对踢足球的热爱,不能踢足球,当然还有许多能踢的物件,如带一点水的矿泉水瓶、纸球、笔盖……但我们又做回了“老本行”,做一个大纸球。
第二节一下课,我们几人就迅速背上书包,飞速地冲出教室门,直奔操场绿茵场。刚到操场,只有廖廖无几的人,我们赶紧占住了场地。我们分为进攻方和防守方,攻方有宋亚轩、赵宇轩和葛书宇,守方有刘晓航、郝元和李明搏,进攻方是不停地射门,而防守方就是尽量挡住进攻方的打门,不限时间,各方各三人,并加守门员一人,没错就是我。
开始游戏了,(为了方便说比赛过程,我将同学名字简写成姓),葛拿球,赵完美接球,又过掉了刘、李二人,但是最后被郝一脚给踢了出去,又被葛接住,葛带球朝我跑来,一脚非常“正”的射门,滚出了底线,我一脚大奔出去,赵抢到第一落点,调整角度竟直接射门,最后被我抱住,反复几个来回后,赵抓住机会,推射进门。李不甘势弱,一射爆射打穿我的球门,即使我已经双腿合住并向下扑,可球实在太小,从我的腿下穿过……
操场上的人越来越多了起来,校队的要训练,把我们闲杂人员赶出了绿茵场,我们那叫一个不情愿。可是,想着才玩一会儿,那怎么办呢?我们众人想了一个非常妙的妙计:我们去中房球场踢,我去拿钥匙,葛书宇从家拿球。我们一个“浩浩荡荡”的队伍出发了,我很顺利的从物业上拿到了钥匙,并很快地打开了大门。一进去,一种熟悉感扑面而来,几分钟过后,葛书宇终于拿着他的球过来了。我们先踢了几脚门,找找球感,过一会儿后,我们就开始比赛了,但我们踢好大一会儿,双方都没有进球,我们最后也以2:2平了。不知他们怎么知道这地的,操场上一些人也来了,不一会儿,整个场上人满为患,我们也只好回家了。
好了,本周的足球趣事就分享到这。
今天班会课上,夏罗生和李耀轩因班会课上表现好,获得奖品——一厅汽水!
去陈老师家路上,夏罗生喝完汽水后,灵机一动说:“我们来踢足球吧!”“足球?哪有足球?”李耀轩惊讶地问!“就在这儿!”夏罗生一边说一边用力地用脚狂踩汽水瓶。“我知道了,来吧!”李耀轩茅塞顿开。可我仍然一头雾水,心中冒出了个大大的问号。夏罗生把瓶子踩扁后,便可以踢了!见这一情形,我马上想到了周滨他们踢的也是这一种“足球”。我的雾水也逐步散去。
规矩夏罗生对我进行了快速性解说。马上便开战了。
我这个新手还没踢,便开始骄傲起来,说:“你们(指李耀轩,与夏罗生)俩儿来挑我一个!”“这么猖狂?来呀!”他俩异口同声说。
第一个回合,由本人先发球,我先来了个“飞铲”!李耀轩见了,本想回他一个,可一不小心踢了个“乌龙球”,我胜了!夏罗生大骂李耀轩内奸。我也在那边哈哈大笑。我旗开得胜的原因还是在于李大忠臣的帮助呀!李耀轩懊悔不已,发誓一定要将功抵罪!
第二回合,由李耀轩带头发球,李耀轩,左踢右踢,被我挡了下来,由于我是新手,经验不足,输了一球!第二回合,李耀轩带罪立功成功,双方比分一比一平。
第三个回合,真正的决斗开始了。我先发球,我本以为,李忠臣会继续从事内奸行业,但是只可惜——我错了!这一球被对方主力夏球员拦了下来,脚一甩,再猛然一踢,这威震四方的好球,被我稀里糊涂地拦了下来,算巧合吧!我又来了一个“飞铲”,又被夏罗生拦了下来,又是一踢,这球来来回回了几次,最后终于到了终点站——我的球门——我输了。正在我后悔没防守得好时,叔叔也回来了。
我们只好意犹未尽地上了楼!