在清晨的一天早上,一只小蚂蚁,在找食物的时候发现了一个不同寻常的果实,他全身像彩虹一样,小蚂蚁不犹豫的吃下去了,美味极了。
这样过了一个星期,小蚂蚁发现自己的身体慢慢的变大。二天后,已经变成很大很大了,比小狗还要高大呢?
但它没有就此骄傲,他决定走一次中国大陆。他在这陆地上帮助好多动物。比如,帮小猫找了一大堆小鱼,又帮小熊找好了一窝窝的蜂蜜准备过冬……
可是果实的变异能力也是有时间限制的,两个月之后,它又变回来了,变回小小的一只小蚂蚁。他在准备放弃行走大陆的时候,这时候它一路上帮过的动物们都来帮他帮小蚂蚁走完了中国大陆。
小蚂蚁想,它能走完大陆,靠的是其它动物的帮忙呢?它以后也多多帮助别人。