春天的花500字以上初一作文
我静静地嗅春天的花香,轻轻地抚苍山的脸庞,悄悄地看青果满枝头。
在身旁,时时刻刻萦绕着一个轻盈的春天。
去年冬天,我期待着那芬芳。
直到三月里春风吹进窗户,吹开窗前的花儿,我又闻到了那久违的花香。渐渐的,家里家外,处处都是繁花。
迎春花沐浴着阳光,率先宣告春的到来。
窗前一棵年年向上飞长的樟树,也开了一朵朵小小的淡绿花儿。
楼下的绣球果真应了“花团锦簇”这个成语,紫红色的花球密密实实,如一片锦缎。
路边的桃花粉嫩娇艳,惹人怜爱。
还有很多不知名的小花,星星点点的在各种名花之间挤出一席之地:白的,粉的,红的,紫的……无不昭示着春天是花的季节,是花的天下,是花的海洋!
花开的日子,我总是很欢喜,终于又可以去饱览大千世界的风光。我像古时儿童那样游走追飞蝶,钻入花丛,细嗅花的芬芳,享受神清气爽的味道;轻抚花儿的脸庞,不禁面若满月,烦恼顿消。春天的花儿朝我点头,告诉我春天是这样美丽。
蜜蜂也来一睹花儿的真面目,叹息着果然名不虚传。蝴蝶听了蜜蜂的赞叹,也赶忙飞来一探究竟,于是呼朋唤友,共赏这繁花,共赏这灿烂,共度这春天。
赏着花,或许是在我的梦里,与花儿同行在一方天地。那花儿不再虚无飘渺,她在我的眼中,在我的脑海,在我的心中定格,记录下最美妙的瞬间。
花儿们又再一次安抚了我的心,将那被吹散到角落里的忧愁,清除的干干净净。
记忆中也飘满花儿的芬芳。永不凋谢的花儿,即便是冬日,也在我心中永恒绽放,溢出浅浅芳香,在我心头萦绕……