春天的花500字以上初一作文
小兔子堇不是什么名贵的花,也不是最美丽的花。但它在我心中是最值得垂怜爱惜,尊敬学习的花。
记得深冬时,一盆弱小的小兔子堇加入我家。有几朵花开着,花瓣翘着,倒也真像小兔子。它是那样羸弱矮小,就像路边杂草,被满院葳蕤遮蔽着。
像极了那时的我。
网课期间几乎不运动的我终于开始锻炼,楼下一条不长的道竟被我跑出了长跑的成绩。在温室里待长了,竟是经不住一点儿风雨。
没过几天,密闭空间里的小兔子堇耷拉着脑袋,生气尽失。爸爸把它搬到了露台上,任其自生自灭。我没锻炼几天也放弃了,像小兔子堇一样耷拉着脑袋,体育从未达标的我也不抱有一点希望了。
然而在一墙之隔的大门外,小兔子堇却悄悄地一声不响。它褪去开败的花,重新开始生长。那段时间,没有阳光,它便在阴霾中生长;没有和风,它便在冷雨中挺姿。终于,它熬过了风雨等来了阳光。等我们再去看时,它已是满盆的花朵,五彩绚丽,生机勃勃。
从深冬的寂寞到早春的清冷,小兔子堇无日不迎风吐艳。它坚韧的身影慢慢在我心中清晰起来。
我下定决心,按时锻炼,沿着小区的那条路一直跑。起初,我才跑了两个来回就气喘吁吁,再也不想动了。后来开始练习长跑,控制呼吸,调整步伐,不停向前,身轻如燕,与微凉的春风撞个满怀,任它拂过我的头发。渐渐地,身体疲惫不堪,像散了架似的,不听使唤。前方已是一片朦胧,不知是汗水还是泪水,望着终点也似乎遥不可及。那时的春风不再和柔,好像加大了力度,又好像凝固了,令人燥热难耐。
脑海浮现的竟是小兔子堇,它翘首以盼,期待着我到达终点。我孤注一掷,向前冲着,心无杂念盯着目标,终是到达了终点。我扶着一棵树休息,大口大口喘着粗气,肺像火烧一样疼,但也酣畅淋漓。
抬头看向露台方向,仿佛又看见小兔子堇风中摇曳的身姿。脱离温室的它活力更甚,我也将向它一样风雨兼程,砥砺前行。小兔子堇,请你见证我灿烂的青春。