春花美作文
春天的花,夏天的叶,秋天的果,冬天的枝,都会成为很多文化人抒发内心的一种介物。
然而,对于春天花的美,更是无数文人墨客无法绕过的话题。“春花秋月何时了 往事知多少”、“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”看是平实无华的诗句,其实大美流传千古,其中一个原因,就是对于春天的赞美,能够入理入心,就像一个美学的烙印,深深的就能沁入人们的内心深处。
“爱美之心人皆有之”,每每读到这些诗句,就会有一种无法救药的意境。我们会想起很多很多,就像春天亲自走在花丛之中,一种无法自拔的欣赏。那些盛开在我们周围的花儿,是那样的迷人,是那样的妍丽。
对于春花的迷恋,严格的说都是在文学的诗词里找到的。这种迷恋春天的爱好,某种意义来说,是因为内心的那份纯净,有一种与大自然互相吻合的节律。
或许任何人都不知道,只有自己最明白。看到春天的花儿,就会有一种悦然自得之感,更有一种心灵盛开的张力。
记得刚刚读大学的时候,那时对大学里面的樱花十分喜爱。哪怕是晚上,只要樱花盛开的时候,都会一个人漫步在寂静的校园,然后抬头数着繁盛的花瓣,一点一点的就像数着人生的往事一样。每朵樱花的模样,就像盛开在梦里。
那段时间,感情一片空白,加上未来生活的压力,越来越让自己感觉到对春天的迷恋。似乎每一天,起得最早,然后走入校园的深处,哪怕没有看书的意思,也绝对是为了那些美丽的花儿,因为心灵早已装下了它们的模样,还有那一份春季的纯洁。
整整四年,也写了不少很多关于花儿的文章,有的在校园文学刊发出来,变成了一个个自己更加喜欢的文字。这些文字时过境迁,也没有在记忆中褪去颜色,反而更加的娟秀深刻,越来越在生活中增加重量,香味也越来越浓。
虽然,那些自己喜欢的文字,在如今的市场环境里,没有找到一点点适合的放处,但陪伴着自己每一天的那些影子,不仅是春天的花,还有生命中的美丽,就是这样一点点积攒起来的。
直到现在,一个人的时候,自己也会翻开那些泛黄的台历,真正的找到属于自己的那些印迹,然后如春天的花香,一缕、一叠、一重,慢慢在心灵中回忆、升腾,直到缠绕在半睡半梦的夜里。