我爱盎然的春,并非为了一睹陌上枝头的丝丝绿柳,也不是为了迎接丝丝缕缕的街头细雨,而是单纯的盼着盼着。
青砖小瓦下,春天的花草早已在“冬日大会典”里,充足地做了准备迎接春姑娘的到来。在不起眼的墙缝中盛开;在暗淡无光的山谷里盛开;在匆忙的马路边盛开。
粉红佳人,桃花
阳春三月,春暖花开。作为粉红佳人的桃花,也迫不及待的绽开了那芳香四溢的“小笑脸”。这一朵,那一朵,仿佛让你走进了连绵不断的画卷。有的还是白嫩嫩的花苞;有的快要开放,展示自己的绚丽华贵,有的交头接耳,好像要给春天一个神秘的惊喜他是为了引起蝶儿的注意?还是?
小家碧玉,油菜花
春日里最为平凡就是油菜花了,好像俏皮可爱的小家碧玉一样。在田野上,绿绿的油菜花汇成了一片汪洋大海。黄黄的花蕊和绿色的枝干,真是美妙绝伦!这不,引起了蜜蜂、蝴蝶的注意,纷纷为它传播花粉,轻歌热舞。
花中之王,牡丹花
“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”事实的确如此,牡丹花花开时繁花似锦,姿态不一,倾国倾城,千娇百媚。有的仰卧在另一朵旁,有的直立在那,有的这样美丽的风景吸引了许多游客不远千里而来,为牡丹花拍照、写作、作画。
哎如果我是一只蝶儿,我将会把这样美丽的风景传遍所有人,并把花粉传播,迎来下一个最美的春天!