心里开出的花七年级作文
在我的心底,绽放着朵朵盛开的花。
挺直的茎,清涟的叶,独开雨中。你带着一身纯洁与芬芳,在炎炎夏日来到人间。你出淤泥而不染,洁白无瑕,似那亭亭玉立的花样少女,静静地,静静地伫立那碧绿的荷上,在那个月夜,朱自清先生漫步在小荷塘边,望着你那仙女般的身影,留下了不朽的名作《荷塘月色》。你不如牡丹雍容华贵,不如兰花的小巧玲珑,但是,我的心底开出的花朵——如你般纯洁。
你喜欢秋,天高气爽,一叶知秋。在那百花折尽的秋哟,惟有你,披着那晶莹的露珠,顶着飒飒秋风,潇潇秋雨,昂首怒放。陶渊明爱你的“采菊东篱下,悠然见南山”,而陈毅则吟出“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何”的诗篇。你在我心间怒放,“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。你花姿万千,有的端庄典雅,有的富丽堂皇,有的狂舞万千,有的摇摇欲坠。我的心底开出的花朵——如你般潇洒。
浓浓的寒中,你悄悄地墙角绽放。你朵朵冷艳,缕缕幽香,孤芳自赏,纯洁无瑕,你似一只骄傲的天鹅,屹立于那冰雪间。我爱你傲霜斗争的精神,爱你谦逊的品格,爱你的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,也爱你的“遥知不是雪,为有暗香来”的默默无闻,更爱你那“梅花香自苦寒来”的顽强毅力。你有灵魂,有骨气,你鞠躬尽瘁,死而后已,以一抹余红换来春满天地……我的心底开出的花朵——如你般坚强。
在我的心底,绽放着那永不凋零的花朵……