“温暖”花儿开了,它是那么的美丽,那么的迷人。
今天是星期六,还没起床,太阳光就晒到了我的脸上,我不论怎样躲避,都逃不过它的“火眼金睛”。没办法,我只好起床。我看了看时间,“呀,都八点四十分了,我还得上素描课呢,只有二十分钟了。”我什么也不管了,拿起一个面包就飞奔出家门。到学校要过一条街,我的手表叫了三声,看来已经到上课时间了。这时,我走到了那条街前,车并不是很多,我想:反正车子也不敢撞我,冲吧!于是我做好起跑姿势,大步跑过街。当我跑到街中间时,一辆面包车急速向我开来,我吓得站在那里一动不动,司机看见了我,急忙刹住车。我吓呆了,脑子里一片空白。司机跳下车,皱着眉头着急地问:“怎么样,有没有受伤啊?”她一边说还一边检查着我的全身。顿时,我被这种不曾相识却十分关心的情怀感动了。微笑着回答到:“我没事,阿姨!”
于是,“温暖”花儿的第一片花瓣展开了。
上完了素描课,我正高兴的迈着大步走,心想:再也不能不顾一切的冲过马路了。没想到,不幸的我又把脚扭伤了。这时,我刚好碰到了一起上课的同学,他说:“张田韵,我扶你回家吧!”啊,我才知道,友谊原来是这么的伟大,这么的温暖!我拒绝了她的好意,自己往家里走。但她还是在我的身后,悄悄地跟着我。
于是,“温暖”花儿的第二片花瓣苏醒了。
接着,三片、四片、五片、六片,七片花瓣都绽开了它们美丽的笑脸,“温暖”花儿开了。
它比秋菊更高尚,它比玫瑰更典雅,它比百合更纯洁,它比海棠更灿烂。它就是“温暖”。