周末作文
从星期五到星期天,有两个半天的时间,这段时间便是周末了,在这段时间里,我们除了完成自己的作业外,还有许多任由自己分配的时间。在这些时间中,我们可以用来放松身心,也可以用来阅读学习,当然,也可以玩电脑、看电视,全都由自己来掌控。
在这个周末中,我首先在星期五将数学与英语完成,在将接下来要交的20与21课预习好,这两课事先都预习了一些,所以只需要将它完善,不久便完成了。吃过晚饭,我便跑到房间里,拿出书来看书了。这次,我看的是司马迁撰写的《史记》,这本书记叙了从三皇五帝到汉武帝的这三千多年的历史,书中用细节来反映各个人物的特点、思想,将人物刻画得栩栩如生,让我始终不肯放下手中的书本,就这样,我津津有味地看了下去,一口气便把半本书看完了,可我仍对书中的人物回味无穷,还想多看一会儿,就这样,我度过了星期五。
周六到了,这一天会更加忙碌。我需要去补习班上课,上午是英语和语文,一节课是两个半小时,两节课是三个小时,于是,我在那里度过了半天时间。中午回家吃过午饭后又要上数学。这样,一天时间就差不多过去了。回到家后,我开始默写,一直到晚上才默完。晚饭后,我洗完澡,又自己出了半张试卷,一看已快八点半了,就收拾好东西到床上看了会书。这一次,我看的这本书中记录了大量的成语的由来,里面的故事无不吸引着我,让我沉醉其中,不知不觉就九点半了。我只好关灯睡觉了。
周末的时间就这样过去了一大半,还剩下最后一天。这一天的作业做的超慢,因为我必须要学着将字写好,就要一笔一画地写。差不多用了大半天的时间才将剩下的试卷和日记写完。下午剩下的一点时间就打日记发上论坛。而电脑因为一些问题也耽搁了很长一段时间。开始打时已快接近傍晚了,加上我的打字速度很慢,到吃完晚饭还剩下一段,一直打到七点多钟才发上论坛,我的任务才画上了句号。
回顾周末,算不上丰富,也称不上空闲,大部分时间都花在了课内学习上。但是如果我能将时间安排的更紧凑一点,也许周末还能做更多的事情。