周末作文
最喜欢周末的湖南卫视,最喜欢周末的阳光,最喜欢周末的蛋炒青椒,爱周末的一切。题记
又是周末了,我在日历上打了一个大五角星,然后打开冰箱取出鸡蛋面包,一心一意地啃起来。
妈妈出差,家里只剩我和老爸,我的老爸如今正睡得如同死猪。我解决早饭,飞奔回房间,把书包里的书统统倒出来,把作业一本一本抽出来,开始奋战。
爸爸起来了,他以为我还在睡,轻手轻脚地推开房门,被我吓了一大跳,我笑翻了,爸爸无语地走开了,然后继续做作业,我觉得自己真像一个做学问的人,可以一下子完成那么多试卷。终于完成了,我长吁了一口气。走到电脑前,没料到电脑正被老爸占据,他在玩天啊!居然在玩CF。我无比严肃地质问,“老爸,你是否偷了我的号?”老爸漫不经心地点了点头。“爸”下一秒,老爸已无奈地被我赶到了电视机前,我在红袖添香看了惊悚小说,觉得不自在,又上网看了《美人心计》,觉得无聊,最后听着苏打绿的《小情歌》看起了《红楼梦》,想不到这也挺惬意啊!
到了中午时间,已看到《黛玉葬花》一节了,老爸叫我去外面吃饭,快餐不好吃,面条太贵,于是到尊宝披萨点了一份牛排,没吃过六分熟,就尝试一下,发现六分熟也挺好吃的。老爸点了一份薯格,真叫难吃,我哈哈大笑。
下午我去了图书馆,借了一本《世界之谜》,结果卡没带,还好一个善良的阿姨帮了我,真是幸运,然后骑到海山公园,找了一个长凳,悠闲地坐下看书,直到有人喊我,才把目光从书上移开,原来是同学,真是难得碰到啊!
晚上老爸加班,我一人吃了点面包,就继续看书,然后躺在摇椅上闭着眼,真是舒服!
惬意的周末,惬意的生活!