我最想做的一件事作文
爸爸妈妈自己十分节约,对我却毫不吝啬,这使我想感谢爸爸妈妈,感谢他们的养育之恩!
我最想做的一件事,就是给爸爸妈妈倒杯茶。
你也许会有疑惑,为父母倒杯茶,是件很小、很容易办到的事,同学们一定都做到过,怎么会是你最想做的事呢?搞错了吧!
不错,我的确是想为父母倒杯茶。而我想做这件事的原因是,我根本没有为父母倒过一杯茶!记得每一次爸爸拿着沉重的书、妈妈提着大包小包的东西时,我从来没帮过他们;还有妈妈每天早上6时20分就爬起来,给我梳头,日复一日,年复一年,不说一声累,我却一点表现也没有!
说句不谦虚的话,我在班上算是成绩名列前茅的学生,思想品德课的成绩也比较好,体育等各科也可以,是个三好学生,可我却受之有愧。因为我的品德还没有达到学校要求的那样!
记得有一次春游,要妈妈陪我去佳丽。到了超市,我放开手选了一大堆我喜欢的饮料,还让妈妈拿着;去肯德基时也是一样;为春游这件事,我还特地买了一个背包,妈妈也没有说什么……
前不久,我看了一部电视剧,有一集里,播出了一个镜头:一个女人痛苦地挣扎着,她手边的床单被她撕破,她呻吟着,不断地淌着汗珠,脸涨得通红。这时,"哇"的一声啼哭,一个婴儿出世了。一个护士对那个女人说:"恭喜你,是个女儿。"那位妇女的脸上顿时出现安详而温和的笑容……看完后不知为什么,我的眼睛模糊了……
我的眼前出现了一幅幅画面:妈妈拿着一块漂亮的绸布问我,用这块布给你做衣服,好吗?她买回一个大西瓜,切了首先给我吃;爸爸带我去肯德基,我想吃什么就给我买什么,他自己却只喝一杯热朱古力。
爸爸妈妈自己十分节约,对我却毫不吝啬,这使我想感谢爸爸妈妈,感谢他们的养育之恩!
为了感谢爸爸妈妈,我今天要为他们献上一杯。