写交警的作文
无论严寒与酷暑,春夏和秋冬,上学时只要往学校附近那个熟悉的十字路口望去,总有一位穿着制服的身影屹立在川流不息的车辆中,他是谁,为什么站在那么危险的地方?
他就是守护着千万人民生命安全可亲可敬的交警叔叔!
他穿戴整齐,身子站得笔直,两手不停地挥舞着,动作十分潇洒有力。有了他的指挥,道路畅通无阻,交通井然有序。不论风霜雨雪,他坚守岗位。任夏日里火辣辣的太阳晒黑了皮肤,汗水浸湿制服;冬天刺骨的寒风吹裂了嘴唇,他都一丝不苟地执行任务。
曾看见过触目惊心的情景,一位小女孩左手牵着妈妈的手过马路,小女孩蹦蹦跳跳的,妈妈低头看着手中的手机,没有认真观察周围过往车辆,突然!一辆小轿车冲了出来,小女孩的妈妈用了全身的力量把小女孩推开,这是一场不幸的车祸!小女孩站了起来看到了躺在血泊中的妈妈,小女孩不顾一切的冲了过去,推着她的妈妈,大声地叫:“妈――妈!”,叫喊声中充满了悲惨,荡漾在上空。三、四位交警叔叔,赶紧跑过来帮忙,维持现场交通秩序,并拿起手机拨打电话,救护车来了,把小女孩的妈妈接走了……这是一次血的教训,过马路一定要一停二看三通过,珍惜生命,遵守交通规则!从此我对交警叔叔的敬重由然而生,正是因为交警叔叔辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。
交通事故危害大,自从有了机动车,全世界死于交通事故的人已达300多万人,这相当于第二次世界大战死亡人数,真是令人痛心。由于缺乏正确的交通观念和守法的习惯,我们身边存有一些交通安全隐患,有的过马路不走斑马线、不等绿灯、攀爬隔离栏杆等,同学们遇见这种情况,我们要主动上前引导他们按交通规则行走。
我想对自己和身边所有人说珍爱生命,自觉遵守交通规则,积极从我做起,和我们可敬的交警叔叔们共同创建一个安全文明的城市。希望同学们健康成长,都有一个幸福美满的家。