写交警的作文
是谁,在烈日炎炎下坚守自己的岗位?是谁?日复一日,年复一年地指挥来往车辆?是谁,一如既往保护行人的安全?是他,可敬的交警叔叔!
纵横交错的马路正中央,盛开着一朵洁白的莲花。不用任何修饰,没有任何讲究,简单的一个圆台上面笔直地站着一个人——交警叔叔。
四通八达的道路,川流不息的车辆为人们提供了方便,可不知何时起,公路渐渐成了扼杀生命的无情杀手,汽车则成了一把夺命的利刃,一次次夺走了本不该逝去的生命,而交警,却拯救了大多数人的性命。每次上学,总能听到那恼人的喇叭声,在司机们一筹莫展时,“救星”疏导了水泄不通的交通。他们尽职尽责,无私奉献,就算被雨水淋成落汤鸡,也在所不辞。
一天上午,我正准备过马路,可看看来往的车辆,又不由自主地退了两步,等我鼓起勇气迈出一步时,耳边传来刺耳的喇叭声和刹车声,一辆汽车停在我身边,我吓得不敢动弹。这时,一位身穿制服,腰间挂着一副对讲机,头戴帽子的交警叔叔看见了,亲切地说:“不用怕,我带你过马路。”说完,他便左瞧瞧,右看看,一步一步地带我平安过了马路,接着又回到自己的岗位上工作。
也许,很多人认为这是交警应该做的,毕竟本来就是他们的工作,但我,却万分佩服他们。也许有人会问:“他们如此辛苦,为了什么?”荣华富贵?不。金银财宝?不是。位高权重?都不是。“我站在这个岗位上,我就要坚守这个岗位。”是他们铿锵的誓言,人们交通的安全保障,是他们最大的回报!
让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”永远在心中扎根,让交警叔叔的高大形象永驻我们的心间!