盼望600字初一作文
渴望有个家,不需多大的地方,渴望有份爱,不需要多么的浓烈,渴望有份关怀,不需要多少的温暖……
认识他,是在最近几年。由于某些原因,他经常被人欺侮、嘲笑……。而我也曾是嘲笑大军中的一员,偶然听说了他的故事,我对他充满了无限同情……
他,也曾有个家,有爸爸、有妈妈,还有爷爷奶奶,家里人也很爱他,他也很爱他的家人,我想这是他最幸福、最快乐的时光。这美好的一切毁在了“酒”上。他的爸爸自从染上酒瘾,一个美好的家庭瞬间支离破碎……
他的妈妈,一个善良而又美丽的女人。就在一天晚上,他的爸爸从外面喝酒回来,醉熏熏的,他妈妈就说了他爸爸几句就被他爸爸活活打死了!而幼小的他就躲在灶台后面,爸爸打妈妈已经不是第一次了,每次妈妈抱着自己哭的时候,他就很难过……。他亲眼目睹了爸爸拿着锄头打向妈妈的头,刺眼的血液在妈妈周围开出了一朵又一朵的血花……,他拼命的捂住嘴巴让自己不叫出来,妈妈倒地的那一刻,眼睛还直勾勾地看着他,接着眼泪和血液交融到一起,分不清了……
听说他的妈妈连葬礼都没有举行,而他,不知是受刺激了还是被他爸爸打的,精神有点不正常,居然穿着花裙子在门口跳舞,这就是他被人嘲笑的开始……。
他的奶奶,一个慈祥的老人。在他失去母亲后,对他格外疼爱,让他再一次受到爱的照耀。好景不长,他的奶奶得病去世,他再一次陷入痛苦的世界中,而他的爸爸,四十好几了还要和父亲拿钱,拿了钱之后就会消失,待钱用光后再回来拿钱,然后再消失……。
他从此和爷爷相依为命,他的爷爷身体不好,要用钱,而他的爸爸要他停止上学,还把他的书扔进厕所里……。一切的不幸仿佛都在他身上降临了,由于他的精神不正常,还被人嘲笑……。
他经常坐在窗边看着天空,他是在盼望吗?他在盼望爱,他在盼望一个家。他那么善良那么乐于助人,他一定会幸福的。
当一颗星坠入天际,当一个人升入天堂,而他不知道,我在盼望,盼望属于他的幸福。