盼望600字初一作文
窗台上的花盆里,有一株嫩绿的芽。
破土不久的它,尚未接受过风雨的洗礼和生活的考验,显得那样的稚嫩。柔弱的身子在风的轻抚下摇曳着,还未沉淀下来的绿色在叶片上浮动着,仿佛将空气也染成了淡淡的青翠。这样一抹迎风招展的绿,在沉闷的高楼间划出一道美丽的风景。
每一天回家,不论过去的白天多么疲惫,接下来的夜晚又会有多么忙碌,我总要在窗边坐一会儿,守着这株绿芽,守着一个十四岁女孩的小小盼望。
彼时,我埋下花种,盼望它用嫩绿,装点我的心;而此时,我望着嫩芽,盼望它以深绿,沉淀我的梦。也许,在不远的将来,我会守着一抹深沉的绿意,盼望它的花香,陪伴我走在人生的路上,让香气吹开,一切的迷茫。
就像朱自清的时光从他的身边溜走一般,我的岁月,在等待与盼望间轻轻地走了。我不知它去了哪里,不知它是不是,用自己去染了窗台上的那盆绿?
谁说等待的时光是漫长的呢?在盼望中等待着,时光就这么湍急地流走了啊,岁月就这么静静地成泥了啊,流年也就这么,不知不觉地不见了踪迹啊。
走过十四个似水的年头,此时的我,站在人生的街角,又在等待着什么呢?不,也许并不是在等待吧。内心最深处的希冀,以及那快于光速的时间,似乎都在告诉我——我是在盼望着什么。可是盼望什么呢?
是在盼望着一朵花吗?是不是在盼望着,用它嫩绿的叶装点心灵,用它深绿的叶沉淀梦境,用它清新的香,吹开眼前,沉沉的迷离?大概是这样吧?前路的迷茫让我迫切地想要找寻一缕花香,为我指引方向。可是哪里有花呢?我这才发现,我的手中,有一盆尚未开放的花。这也许,是我的生命之花吧。
那么,我是在盼望它开放吗?是啊,它开了,前路就不再迷茫了吧?这不正是,我们来到这尘世的缘由吗?
转过街角,走在人生的路上,我盼望着,生命的花开。