成长的旅行
每一次旅行,都像一缕阳光温暖我的心,每一次我都在其中成长。——题记
印象最深的是五年级,老师带我们去实践基地,那是我第一次离开父母。
第一天,我们体验了真人CS枪战。“啪,啪,啪!”枪的声音回荡在整个树林。同学们摇身一变,穿上军装,变成了小军人。我拿着枪,找到了一个“风水宝地”,在那里“安营扎寨”,我又唤起自己的队友作为“第一防线”,我向着敌人的“大本营”前进,却发现空无一人,才知中了“空城计”,幸好我还留下了一员猛将——许正伟在营中镇守阵地,果不其然,他们正打的热火朝天,不分胜负。我和援兵姗姗而来,给敌人来了个“四面楚歌”,他们落荒而逃。我明白了要成功就要学会变通。
第二天,我们又去了电子百拼。体验了电路和声音的来源,正当我因为完成了一个电风扇而沾沾自喜时,声音却发不出来,我用了不同的电路,却还是没有用,我坚持一次又一次,最终尝到了成功的喜悦。这让我明白成功贵在坚持。
第三天,我们去野炊了。大家忙得热火朝天。我先给韭菜洗了个澡,然后“残忍地”把它“五马分尸”了,到包饺子了,大家八仙过海,各显神通,“土特产”层出不穷,有“包子”“飞碟”……还有人恶作剧,只弄皮,不放馅。煮好了,大家吃得津津有味,就好像是山珍海味,让人回味无穷,因为是自己的劳动成果。这让我明白成功贵在创新。
这次旅行,是我人生中的一次体验,给我留下了很多美好的回忆,让我成长为一个有思想的人。