爱的脚步作文
他有着宽阔的肩膀与厚实的手掌,他用他那宽阔的肩膀担起生活的重担,他用他那厚实的手掌为妻女撑起一片天,还有,用他那脚步声表达了对女儿的爱。
半夜十二点,女儿房间的灯还亮着,这两天女儿常常复习到很晚,她总是不知不觉的趴在桌子上睡着了,但是第二天却总是在自己温暖的小床上醒来。今天,女儿又睡着了,朦胧中,女儿听到了轻轻的脚步声,那脚步声越来越清晰。然后,女儿感到有人将她从书桌上抱起放在床上,小心的替她盖好被子,压好被角,过后,那轻轻的脚步声便慢慢减弱,直至消失。
昨天,女儿感到有些不舒服,但为了不让父母担心,她没有说,但今天,好像更严重了,躺在床上,女儿迷迷糊糊的想,如果爸爸知道了,一定会大骂她一顿,说她昨天不该不听他的话,下雨天还穿那么少的衣服。朦胧中,女儿听到了急促的脚步声,而后,她感到有人背起了她,女儿听到了些鞋子踩在水中的声音,她想睁开眼睛看看,可是她太难受了,她想,我就睡一会儿,就一会儿。等到女儿醒来时,她正躺在医院的病床上打点滴,女儿刚醒一会儿,就听见他说:“你就别听我的话,叫你多穿点衣服你就不听,下雨天穿那么一点衣服,不生病才怪,饿了没?我去给你买碗面。”看着父亲离去的背影,女儿哭了,女儿注意到父亲皮鞋上站满了泥土,而从家到医院的路上有一条好没有修好的泥路,平长父亲最爱惜这双皮鞋了,舍不得让它沾一点灰尘,更别说让它沾上泥土了。
上了初二后,女儿课业繁重,晚上往往也要补课,九点的钟声起,女儿下课,背起书包向车站走去,刚到车站,车便已离去,等了好久,下一班车才到。回到家时,已经快十点了,女儿正要开门时,听见了房内传来焦急的踱步声,然后便是朝门跑来急促的脚步声。从那以后,每一天补习班下课,女儿都会近快赶回家,因为女儿知道,父亲在等她。