爱的脚步作文
“刷刷刷”秋风吹起地上缤纷的秋叶,稀稀落落中透着一股萧条与悲凉。
为什么母亲总是非要想和我一起做,什么都要管着我,我还有没有自由啦?我十分不情愿,怒气冲冲地推开家门,径直走向楼下的公园,现在我什么都不想说,只想静静。
春天的公园还是很美的,小径两旁开满各种野花,翠嫩的柳枝随着春风摇摆。可是到了秋天,这些充满生机的景象没有了,剩下的只是和我现在的心情一样的落寞。
我一边走一边看着四周,或许不去顾及别人的感受才是最快乐的吧?我看着那些在小径上欢快奔跑的小孩们,不禁这样想。
就在这时,我看见一位中年妇女推着轮椅缓缓走来。轮椅上的老人双鬓斑白,眼窝深凹,瘦削的脸庞上皱巴巴的皮肤,没有一点光泽,但是脸上却始终流露着亲切幸福的笑容。我想,推着老人散步的阿姨可能是她的保姆吧。
照顾老人的阿姨也不年轻了,脸上的皱纹清晰可见,但是脸上也洋溢着笑容。
她把老人照顾的很仔细,每遇到不平整的路面,她都会缓缓的推过去,尽量避免轮椅颠簸。
“妈,天有些凉,咱儿回去吧!”原来,她俩是母女,那位母亲朝她的女儿欣然的点了点头,两人沿着小路,向家走去,渐远渐行,母女俩的对话时断时续的随秋风飘来我的耳中。
望着秋风中二人渐渐消失的背影,我的心一下子从阴郁走向了晴朗。此刻,我再也不觉得秋风萧条了,相反,我认为秋风是母亲对孩子最好的爱的见证。
秋风把母女二人的身影拉的很长,很长……
看看她们,再想想我自己……
我飞快地跑回家中,我想要牵起母亲的手,陪她一起做事,陪她走下去,一直走下去……,在秋风里,不,不只有秋风,还要在每个可以相伴的四季,一起去追寻爱的脚步。