“世上只有妈妈好,有妈的儿子像个宝”大街小巷里,母亲抱着小婴儿,嘴里哼着曲调。这熟悉优美的旋律仿佛已被牢牢刻在脑海里,每当响起这段音律,眼前便会浮现出小时候母亲为我们做的点点滴滴
小时候,调皮,淘气,还是个婴儿的时候就麻烦连连,每逢别人家有什么喜事还是白事,定不能让我听见,一旦听见了,半夜就得高烧不退。那时母亲可是急坏了眼,忙给我找中医大夫。直到找到了个算命先生给我算了一卦,家里人可才算明白,开始注意这回事。
上了小学,母亲也是千叮咛万嘱咐,在学校要对同学好,对老师要有礼貌,然而本性未改,没几天就惹出点麻烦,母亲也成为了学校的常客。若不是有一次母亲对我置之不理,我可能至今都是一个调皮的坏孩子我还记得母亲那张气愤又略有些失落的面孔。
后来四年级,我第一次向母亲提出要单独上学的想法,她再三犹豫后终于答应了。第二天,我收拾完书包出门,一路走到学校。直到放学回来,我才知道原来母亲今早等我出门后也出了门,尾随在我后面生怕我第一次独自上学会出什么意外。然而一切顺利,她自然感到开心也放下了心。
上初中前的那个暑假,母亲给我报了许多培训班,我嫌累,甚至跟她吵了一架,但我看到她那布满岁月痕迹的脸庞,便妥协了。也正是付出了,才会有我今天的成绩。
母爱多么无私多么伟大,在得到母爱的同时我们也应该努力学习,将来报答自己的父母,报答他们对自己的养育之恩!