小时候,妈妈对我格外疼爱,不及无微不至的照料我,还教我如何做人。我至今也忘不了儿时的那次挨打。
我老家附近有一片桂花园,每到夏天,桂花一开,可真是“香飘十里”。有一天,我和几个小伙伴玩子弹枪打游击战,不知不觉进了园子,望着满树的花,真有垂涎三尺的感觉,许多伙伴爬上树,大把大把地摘。突然,看园子的老叔叔来了,胡玉峰大喊一身“:有人来了,快跑!”伙伴们一听,一个个像兔子遇上狼似地逃走了。只有我想起了妈妈的话:做个诚实的孩子。看园的叔叔把我抓到妈妈那,妈妈不由分说地拿起一根棍子向我屁股上抽去。我只觉得一阵酸痛的感觉。
晚上,我躺在床上回忆妈妈打我时的那副狠样,心里有说不出的伤心,“难道妈妈不信我是个好孩子吗?妈妈难道不爱我了吗?”我正自言自语时,那个叔叔走了进来;“真是对不起呀!我问那几个小孩,他们说他没摘花,只是在树下玩。真是对不起、对不起、对不起”妈妈送走客人后,我已经泪流满面了,这时妈妈拿了一瓶药和几个棉花头坐在我床边看着我的伤口说:“哎!我怎没打得这麽狠呢?”这是我扑向妈妈怀里说:“妈妈,不怪你,这都是我的错,我不应该到园子里去玩,对不起。”妈妈说好孩子,打你不为别的,只希望你记住教训,不是自己的,碰也别碰,要做个好孩子”这一晚我度过了一个特别难忘的夜晚。
妈妈,你就是那阳光和水,我就是栽在土里的小树苗,有你这样的呵护,我相信我一定会茁壮成长。