我似乎一直是喜爱黑夜的,似乎是害怕白天的光。
白天的时候,我会看到妈妈忙碌的身影,她似乎像一个永动的陀螺,永不停歇的劳作着,不是在厨房,就是在田间穿梭,挥洒的汗水一滴一滴的砸进我的心里,心疼却无可奈何。
只有在黑夜里,妈妈才会稍作休息,但是手中却是没停的,或是缝缝补补,或是给我制作着各种小玩意儿。在月色的凝视下,我和妈妈一起拉长着影子偎依在一起,说着那悄声的话。我回想那黑夜中的妈妈的身影,似乎承担着太多的太多,我看不清妈妈浑浊的眼眸中是否流露着的淡淡的愁,愁着我以后的路,我又放佛看到她,左边那颗不安的心脏,在牵挂着我,念叨着我。
一切如梦,我的记忆已经被这样的梦境锁住,任凭我怎样的呼喊——我独自徘徊在黑夜里,“妈妈,晚安。”房间里只有空荡流转的回声,没有妈妈瘦弱的身影。妈妈!我拼命的追赶着,喊着,我仿佛依稀看到那个身影一直站在远方,我却怎么也追不上。
妈妈早生的华发,深刻的皱纹,在时间的长河里,一点一点的老去,我却疏忽的忘记了过去,我和妈妈亲密的时刻。黑夜里转身时,只是轻轻一瞥,猛然的惊醒过来,妈妈已经在时间里静悄悄的沉静下来了,不再辛勤的劳作,因为身体已经累了;不再叮嘱着我,念叨着我,因为已经想不起很多事情了。
轻声道一声晚安,妈妈,关上昏暗的灯,我抱着瘦弱的妈妈,轻声哼唱着儿时的摇篮曲,妈妈,你可还记得您的女儿?