作文密码
转眼两年过去了,在这两年里,有人喜有人悲;有人已渐渐走向成熟,但更多的人还是像孩子一样,无忧无虑的。
初一
刚刚来到新学校的我们,对一切充满好奇,但又有着对陌生人的防备之心,可好奇总是胜过防备,就这样慢慢交流起来。试着打开对方的锁,但由于太过不熟悉,依然不能敞开心扉的说话,时间一长,却也能知道对方的兴趣是什么。因为太过警惕,渐渐地我们之间成了半熟悉陌生人。第一个学期就这样过去了,带着没有记忆的记忆迎来了第二学期。因为有了半年的相处,使我们之间变得比以前更为融洽,慢慢的,我们尝试走进对方的世界,打开那道锁。但毕竟太过年幼,我们总以为那是不好的事情,对尝试的那些人充满敌意。新的局面形成了,曾经要好的朋友对自己冷言冷语,总是受到其他人的排斥,哎,明明想好好做朋友来着。我们便不知不觉的就这样相处了半年,一年时间也就这样过去了,没有得到密码反而使锁越来越难解。
初二
初二的时候学业紧张了,但身边也有值得相信的人了,我们也就只会和这些人谈心,正因为这样,明明是同班同学,却连别人名字也记不清。有天天说话的,有隔三差五说话的,还有没有说过一句话的,因为不了解对方,所以矛盾也越来越多,导致我们之间看对方都不顺眼,总是想让对方难堪,或者恶作剧对方,久而久之,班上人被自然的分成了两派,带着这些不正确的想法走过了初二的第一个学期。第二个学期的时候,不知是谁提出来和解,当然,我们也知道最后一年半的时间不能就这样僵下去吧,总归还是要相处的,最终我们达成了共同的目标,矛盾化解了,有了密码,走进朋友内心的那道锁也就打开了,相处的很融洽,虽然有时候也会有争吵,但绝对不会超过一节课!
很奇怪,我们女生便不约而同的喜欢上了每节下课都要去厕所,还总是喜欢拉着别人,因为我们觉得这样子可以更加的增进友谊,到现在我们都不能解释这是什么歪理,只是很快乐,很开心的度过了初二。
初三
带着美好的心情,来到了毕业班,想想我们之前所做的都很搞笑,可我们却觉得,为了那开锁的密码,为了那友谊,值得!密码,可遇可求,只在于,你是否认真对待了。当你得到密码时,好好收着,对于未来的你会是个惊喜。
密码,会以任何形式出现在你身边,可能只是一句暖心的问候,或者是一个真诚的感谢,再或者只是你们的兴趣爱好相同,但那都是可以开锁的密码,务必认真对待,不会后悔。