我是一个小书迷,非常喜欢看书。我的书架上放满了各种各样书,那些书带给我非常多的知识,给我的学习和生活有很大的帮助。有一本书更是改变了我的家庭,让我更加明白书的力量。
我的爸爸妈妈都是急脾气,常常因为一点小事就争论。有一次,爸爸妈妈又不知道什么原因吵了起来,而且吵得很厉害,把原本已经睡着的我都吵醒了。我迷迷糊糊地走到爸爸妈妈的房间,看到他们各坐在一边,爸爸黑着脸而妈妈在流泪。我拿了纸巾给妈妈擦眼泪,妈妈问:宸宸,如果爸爸妈妈分开了,你会跟谁呢?
我一听就大哭起来,我想起我曾经看过的一本书,杨红樱写的《非常女生》之双面女生。这篇文章写的是一个叫莫欣儿的女孩子,她从小是在害怕中长大,因为她害怕爸爸妈妈离婚,所以每天过得提心吊胆。每当她的爸爸妈妈问,如果爸爸妈妈分开了,你愿意跟着谁生活的时候,她总是不停地哭,直到爸爸妈妈投降。莫欣儿的爸爸说,你要乖乖的,我就不和你的爸爸妈妈离婚了。所以,莫欣儿努力地让自己变乖,做得最好,即使是自己不喜欢的事,她也会装得很开心。
我找出了这本书,拿给妈妈看:“妈妈,你看这本书,我和莫欣儿一样,害怕你和爸爸吵架,我不想爸爸妈分开,父母离婚的孩子是很可怜的,我不愿意做可怜的孩子。”
妈妈听了这话后接过书认真地看起来了,看完后又递给爸爸看。我又跑回房间拿了一张我们一家三口旅游时的合照,递给妈妈:“妈妈,莫欣儿的爸爸妈妈是真的不相爱了,所以他们总是在别人面前演戏,让别人以为他们是和谐家庭。但我知道爸爸是爱你的,你看照片里的我们一家三口,多么幸福啊!”
看完了莫欣儿的故事的爸爸走到我和妈妈身边,把我和妈妈搂在一起,说:“对不起宸宸,爸爸妈妈忽略你的感受了,爸爸妈妈很爱你,请你不要有任何的担心,我们以后再也不吵架了。”
这件事后,我的爸爸妈妈再也没有吵过架,妈妈说是我给他们上了一课,而我觉得,是这本书给我们家重新带来了开心幸福的生活。