作文密码
学校作为学生的校园,自然要以学生的学业和安全为主,就像保险箱,有重重密码。同样,每个班级也有它们独特的密码。就拿我们班来说,如果临上课前有叹息声,就说明下节课是体育课;如果时不时有人急忙的从抽屉中抽出书来,则代表着历史课的到来……当然,每节课都有它们与众不同的密码。
每天,我们随着黑夜的离去而“进军”,随着黑夜的降临而“撤军”。当大军抵达指定位置时,需先缴械,方可进行培训。在号角吹响时,我们井然有序地站起,开始一天的朗诵。要么传出“ABC”的英文朗诵,要么传出“之乎者也”的文言背诵。之后呢,长达八小时的劳逸结合就此打开。
语文课——笑
“什么碑石矗立在天安门广场的中央”“人民英雄纪念碑”就这样,一个问题引出了这一堂课。“三年以来……永垂不朽”当读到这段碑文时,大家慷慨激昂,满怀爱国情怀。讲浮雕的时候,老师让我们叙述“虎门销烟”“太平天国”“武昌起义”等八个故事,大家讲的都很起兴,而有些故事并不是家喻户晓的,所以讲错了,也引起了全班的哄笑。即使是其他的课文,其他的课件,密码都是笑,因为语文课上,总有人乱插嘴,乱拆台,引起了哄然大笑。
英语课——齐
每节英语课上,我们都像上了发条一样,即使是做了一些不同的事,也只是换了些发条而已。一开始的发条是绿色的,这个发条从紧到松的时间,正好可以讲完前一天的作业;接着是橘色的发条,这段时间,我们会大声朗诵,整齐划一,朝气分发。有时还会上带有白色的发条,做些练习题。这就是我们的日常生活,就像一个个机器人,每天做着相同的课业,但依然如新课业一样,井然有序,充满活力。
历史课——乖
我们历史课的老师很有经验,第一天就把我们制服的妥妥帖帖,因此,我们都很乖。但是我们第一天却惹了不小的祸,被狠狠的训了一顿,只能怪我们太团结了,对不知情的同学知会一声,大声的说了一句“来了来了”被老师听见了。不止如此,还有我们没有做准备上课的工作以及上课的态度,都惹到了老师,导致消耗半节课的时间整顿,不过,从此以后,我们就变乖了,便有了上课前的匆匆忙忙。
体育课——熬
虽然说体育课是让我们放松的课,但是我们都害怕跑步,所以一上到体育课,我们就叹息,但是呢,每次跑完,都觉得没有什么,小菜一碟,只是想多了。但我们熬的只有跑步,其他的时间我们还是挺享受的。只是几天不跑步,腿就受不了了。但我们从不放弃,即使抱怨,也只是在嘴上过过瘾,行动上却很诚实,依然阳光。
关于我们班的密码……额,是不是很不可思议,但这就是我们的班级,由最真实、最活泼、最爱闹的同学所组成的大家庭,是不是很有趣呢!