那年夏天七年级作文800字
那年夏天,我还是穿梭于香樟树下嬉戏打闹的孩童,一个没有理想,没有目标的小孩。炎热的夏,注定是一个让人难受的季节,我沉浸于好友离别的悲伤;沉浸于中考失利的痛苦中。都说,为了理想各奔东西,可我的理想又在哪呢?一个夏天的时间,我长大了,感受到了前所未有的迷茫。我开始不安,开始恐惧,恐惧于自己的未来。人的一生这么长,我还有大半辈子的路要怎么走,天下道路这么多,又有哪一条是适合我的呢?因此,我常常陷入沉思。
日月星辰,斗转星移,渐渐的当秋风扫起落叶,我仰望天空,看到天上成群南飞的雁。我想,是什么让它们有如此大的勇气和动力,是什么让它们有坚持不懈的毅力。原来,那正是我所缺少的——一个目标,一个理想!
理想是汪洋大海上的灯塔,指引黑夜里的航船前进的方向,理想催人向上,理想让人自信,我的心也因理而高贵。这份高贵源于我对理想的追求。作为一名高中生,我的理想如千千万万高中生一样——考上理想的大学。这个理想虽然平凡,但它所蕴含的意义却是那么特别。因为,这是一个曾经浑浑噩噩过着“逍遥”日子的小孩向一个好小孩的转变,是三年努力所要追求的一个结果,正是这些,正是这个理想,它让我的心充实,也让我的心感到高贵。
理想不是现成的粮食,而是一粒种子,需要我去播种;理想不是绘就的画卷,而是一张白纸,需要我去描绘;理想不是葱茏的绿洲,而是一片荒漠,需要我们去开垦。因为理想所以我劳动着,我知道只有辛勤的劳动才有可能收获硕果,而不劳动是绝对不会有你想要的!每一点土地都是人开垦出来的,所以理想也需要我一步一个脚印去实现。虽然征途漫漫,虽然困难重重,但呼吸不止,追梦的脚步又怎么能停止!
当目标锁定,全世界都会为你让路;当目标是遥远的地平线,那么留给世界的便只能是我们的背影。风雨兼程,我正行动着,一颗跳动的心因而高贵。