作文蜡烛
在一天晚上 ,我的好朋友——DYL在我家里玩,玩着玩着,突然屋里一片黑暗,我和DYL出去一看,所有人家的都是一片黑暗,我便对DYL说:“好像停电了,我们去找蜡烛吧!”
我们俩东找找,西找找,终于找到了一截蜡烛,我们用打火机 点燃它,看着燃烧的蜡烛在闪烁着它那微弱的光,我陷入了沉思。我知道,一个柔弱的生命将要死亡,我真想上去熄灭它,但是为了让它照明,我不能熄灭它。
我原本以为蜡烛即将死亡时会像人类一样非常恐惧,但是,我好像错了,因为我看见蜡烛在开心地跳跃着。或许它正在为自己能有所用而开心着呢。
时间一分一秒地过去了,蜡烛即将死亡,因为它只剩下一点点了,但蜡烛还是竭尽为我们服务着,无私地奉献它的生命,它坚决要完成它的使命——为人们带来光明和温暖。
只听蜡烛发出“嗞”的一声,蜡烛熄灭了,它的生命结束了,这时,电灯也亮了,来电了,蜡烛却已经死亡了。
像蜡烛一样无私奉献的人有老师、医生、警察……他们也是在奉献着自己的青春年华,奉献着自己的知识,甚至为了人民奉献他们宝贵的生命……
我们要学习蜡烛这种无私奉献的精神,在有限的生命中无限地奉献着,这是人生中最值得高兴的事情。