作文蜡烛
讲台上有您写字的背影,办公室里有您批改作业的身影。您就是那辛勤的园丁,在我们成长的道路上为我们施肥浇水,您就是最令人敬佩的人——老师。
记得上学期临近期末考试的时候,发生了这样一件事情。那天中午刚放学的时候,我拿着卷子去办公室请教您问题。您看后瞟了我一眼,那眼神中充满了斥责与愤怒。我的额头上的汗珠像雨点一般落下,心中不由产生了一丝恐惧。“你这几天是怎么复习的?这可是咱们发的那套卷子的原题啊,你看了吗?”您好严厉。
我听了以后,回想这几日复习的情景,发现确实是十分的不认真,总是自以为是。想到这,想到将要来临的期末考试,我心中十分害怕,害怕自己考砸。泪珠在我眼中打转,顷刻夺眶而出。我低着头,不敢说话。老师看见了,和蔼地对我说:“这临近期末了,你们的压力也特别大,老师理解。有时间可以玩玩放松心情,劳逸结合,但一定要知道,必须认真复习。现在还不算晚,记住:有付出才会有得到。”
您的话像那冬日里的一缕阳光,照在我的心灵深处,让我感到无比的温暖,眼中的泪水戛然而止,留在脸上的只有决心,“我一定会的!”
老师您的批评,您的鼓励,我会永记于心。是您,让我在迷惘时找到方向;是您,让我在跌倒后又站起来。老师,您是蜡烛,燃烧自己照亮我们,在您的庇护下,我们茁壮成长。
“老师,谢谢您!”