时间一分一秒的过去了,眼看快要到新年了,地球又走完了一圈;我又长大了一岁;花儿又生出新的幼苗;祖国的事业更加辉煌。
------题记
这天无意中,我打开了一本积满灰尘的相册-----我的成长记。翻开第一页,我脑中的大问号全部解开了,依旧只有一个没解开。
那是我在饮马河前照的一张相片。我的嘴角流动着甜甜的蜜,摆了个“poss”。可我定睛一看,呀,我身后是五年前的饮马河!
我惊呆了,那时的饮马河又脏又乱,河水还灰蒙蒙的,我不禁皱起了眉头,想:那么乱的河流怎能配上我的笑脸呢?
我继续翻看照片,忽然一张同样也在饮马河前照的相片,不同的是我长大了,我身后的饮马河也成了公园,“小溪”变成了河流,潺潺的流水上有了小桥和美丽的喷泉。背景中的人多了。大人在这里休息,孩子们在这里欢快的玩耍。哦,我笑得更灿烂了!
我把这个重大发现告诉了妈妈。妈妈说:“我带你到今天的饮马河公园去看看吧”!说完我们去了饮马河公园,我大吃一惊:哇!
北面新建了一座酒店----清河酒店。南面原来有的宿舍群又点缀了一幢幢漂亮的小别墅。显得它更繁华更优美了回家的路上我不禁浮想联翩:
我从一个牙牙学语的幼儿,变成了一个亭亭玉立的小姑娘。我身边的饮马河也从又脏又乱变得洁净美丽。由小及大,说明祖国的建设也在欣欣向荣,我相信,有祖国伴我成长,我们都会越来越好。