我自豪,我出生在中国我!我们祖国地大物博,既是有广袤国土,也是有五千年历史的文明,早在古代我们就有四大发明,也有绵延的万里长城、壮丽的故宫博物院以及世界第八大奇观的秦始皇兵马俑和无与伦比的苏州园林…….
我听爷爷奶奶说,过去的生活条件很艰苦,突然想起我们读过的一篇文章《苦糖》。文中的小男孩想吃糖,就偷吃了一口,之后还想吃,就吃没了,最后到了过年的时候想要吃点好吃的,才发现糖已经没有了,可见当时的条件有多么艰苦。
想想电视中看到的以前的红军吃完了干粮,饿的都吃树皮、树叶、还有人把自己的皮带都煮了的,以前穿的衣服都是别人家不要的衣服,我们祖辈人就捡来穿,缝缝补补又三年。现在我们衣服没穿旧就换个新的,而且材料也要比以前的好得多。
我们的祖国越来越强大了,神州系列飞船依次飞上了太空,我们正努力打造我们自己的空间站;蛟龙号下潜海底成为深海巨龙;体育捷报频传,国歌一次次奏响宣告我们向体育强国迈进。
我和祖国一起长大, 见证着祖国日新月异的变化。我现在是一名青少年,步入了吉大力旺实验中学,开学的第一课军训就让我体会到了,军人是国家的脊梁。我要为祖国贡献一份力量,要好好学习,做祖国的栋梁。在社会中我们要做一个文明的人,注重环保,让文明从小做起,从我们自己做起。说起这个我想起了梁启超《少年中国说》”国之兴胜不在他,而在于我少年……”我长大了要做祖国的栋梁,让我们的祖国越来越富强。
我爱画画。画画让我的双手变得灵活,画画让我的视野更加开阔,画画让我的心灵得到慰藉。从五岁起,我就开始学习画画,我觉得老师的画笔很神奇,看见什么就能画出什么,像神笔马良一样。妈妈每个假期都会带我去欣赏祖国的大好河山,开阔视野,到了某个城市必去的就是博物馆、美术馆。我们去过开放自由的香港、安宁静谧的澳门、文化灿烂的北京、环境优美的广州、碧海蓝天的珠海……这些更让我想把看到的世界跃然纸上。
我的水彩画《多彩的北极光》在长春中国光学科学技术馆“神奇的光”主题绘画比赛中荣获“最佳构图奖”。学校为我绘画的技能提供了展示的平台,我的作品《村庄》入选于伟主编的《童心绘世界》一书。为祖国母亲70年华诞献礼,心里由衷的高兴。
今天,吉林大学力旺实验学校,对于我来说新奇又陌生,我依然会坚持不懈用手中的画笔,描绘自己的还有祖国的未来!