我是一名学生,星期一早上,学校都会举行升旗仪式,每当要敬队礼时,大家都会精神庄重屏住呼吸,等待着神圣庄严时刻的开始。
鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中缓缓升起,在阳光的照耀下我仿佛看到了伟大领袖毛主席在60年前站在天安门城楼上向全世界庄严的宣告——中华人民共和国成立了!看着高高飘扬的五星红旗,我不禁想,我们的祖国能如此强大,是靠一代又一代人不懈努力实现的。
中华人民共和国从贫穷到富饶,从落后到强大,经历了60个春夏秋冬的磨炼。常听爷爷奶奶唠起他们自己年轻时的生活,那时候是物资匮乏的年代,无论买什么东西都要用票,布票、粮票、油票、肉票,就连买豆腐都要票,我听了很不理解。爷爷奶奶常对我说:“你赶上好时候了,想吃什么、穿什么,应有尽有。”记得我上三年级的时候,有一天我买了很多漂亮的笔和本。爸爸看了说:“我小时候都没见过这么漂亮的文具,好不容易买一支铅笔都不舍得用,作业本用过正面用背面,不舍得扔。你要珍惜你现在的一切呀!”当时我听后没觉得什么,不就是点文具么,几十块钱的东西。后来我慢慢的长大了,渐渐的懂得了我们今天的幸福生活真是来之不易呀,是成千上万像我爷爷奶奶、爸爸妈妈那样的几代人共同努力、共同付出才得来的。
看看我们的生活环境,马路变宽了,楼房变高了,生活变好了,科技进步了。实现了太空行走,成功举办了奥运会。祖国的变化真是日新月异呀!我在祖国温暖的怀抱里幸福的成长,从一个爱看动画片的顽皮小孩变成了一个热爱集体谦虚好学的小学生,又是一个附有责任感的少先队员,从被别人关心到关心别人,我在一天一天的长大,一天一天的进步。
我多么希望我快快的长大呀!我知道,我的成长进步离不开祖国的繁荣昌盛,我一定要努力学习,好好做人。等我正真长大的时候我要让我的祖国为我而骄傲!