密码700字初三作文
我是一个花季少年,正读八年级。我希望取得好成绩,也想严格要求自己,比如遵守学校的各项规章制度。但是,我太贪玩了,又天生具有逆反心理。
爸爸、妈妈、老师,在你们的心中,我成了“问题少年”。你们经常给我“白眼”,还瞅准机会挖苦讽刺我。我也不是一盏“省油的灯”,我以牙还牙呗,让你们伤透脑筋,我不禁偷着乐。
其实,我也想成功,我也想求上进做一个人见人夸的好学生。我多么渴望家长、老师开启我的心门,让爱的琼浆滋润我的心田。
开启心门的密码是换位思考、理解、尊重和信任。我告诉你们吧,我的父母、老师大人!
先来说说换位思考吧。你们总是盯住我的缺点和不足,总是教训我,你们的眼神中满是失望甚至鄙视。将心比心,你们被别人判定为“不合格”的时候,你们会好受吗?“己所不欲勿施于人”,你们的出发点再好,用心再良苦,也要设身处地想想我们的感受。
理解万岁。我们有我们独特的思想、个性,我们有一片和你们大不一样的天空。比如,我们不但要学习书本知识,更推崇健康、快乐、时尚,我们还对歌星影星如数家珍,我们的自尊心特别特别的强。学习不是生活的全部,分数也不是我们的命根子。爸爸、妈妈、老师,你们可要与时俱进哦。
不错,孩子应该尊重父母,学生应该尊重老师。反过来,难道不可以吗?我们处于青春期,渴望尊重。我们最反感殴打、谩骂、羞辱、挖苦讽刺还有唠叨。我要大声说:人格上人人平等!
爸爸、妈妈、老师,你们总是不信任我,总是用怀疑的眼光注视我,你们知道吗?这严重挫伤了我的积极性。你们不信任我,我就给自己消极的心理暗示,否定自己,甚至想破罐子破摔!我多么想鼓起自信的风帆,驶向成功的彼岸。
我把开启心门的密码都告诉你们了,你们可要记住哦。