密码700字初三作文
我和他并肩站在窗前,高声欢呼着,我们为眼前的景色欢呼着,更为我们的成功欢呼着,那一刻我明白了,成功的密码是合作。
他是我最好的朋友,那天我们一起去爬千灵山。圆日缓缓下坠,将我俩的影子拉长,轻柔的晚风把我们的欢声笑语送向远方。很快,我们就爬上山顶了,我们的目光则停留在了山顶上一栋简易的二层小楼上。
这小楼有些年头了,墙皮大多都脱落,露出暗红色的砖,我们看到原本应该有楼梯的地方空了,取而代之的是条窄窄的木头梯子,说是梯子,其实就是几个粗壮的树干,绑在一起弄成的梯子,也是通往二层的唯一途径。
我用脚试了试梯子,凭着自己身体轻,几下就爬上了二层,我从二楼窗口往外眺望,只看见一片苍茫的山,真是美丽极了。于是,我赶紧招手,叫他也赶快上来。可是他有些恐高,又比我重,所以他并太敢上来,他犹豫了一会,就小心翼翼地踩上梯子的第一阶,两只手紧紧地握住侧杆,他深吸了一口气,另一只脚慢慢离地,踩上了第二阶。木梯不稳,加之又有点软,一下子就吱吱嘎嘎地响了起来,仿佛片刻都会散架似的,他吓得直哆嗦,连忙从梯子上蹦下来,对着我摆摆手,他试了三四次,并没有什么进展。
他只好放弃了,眼中含有期望与不舍,但更多的是胆怯,我让他再试一试,不过他说什么也不肯了,于是我三下两下爬上又爬下,来鼓励他不要害怕。他看见我轻松若无事一般,又鼓起勇气,决定再试一次。他深呼吸了好几次,踩上了第一阶,他又缓缓地把另一只腿抬起,脚尖点着地面,更加谨慎地踩上第二阶。梯子有些晃起来,但是他咬着牙坚持住了,我鼓起掌,对着他大声喊:“加油”,听到我的声音,他更加自信,又踏上了第四阶,第五阶,他快要成功了。不料,此时他往脚下一瞄,发觉自己已离地两三米,不由得惊恐地叫出声来,梯子晃得更加厉害了,我也看见他浑身上下都在打颤。我大声鼓励他,告诉他离成功只有一步之遥了,他的腿一点点抬起来,又重重落下。我伏下身子去抓他的手,他闭上眼睛,手臂使劲上举,我终于抓住了他的手,我一用劲,他也仿佛得到了力量,脚踩上最后一阶,跳了上来,我们都登了上来。
我们一同从窗户中向外看去,正值夕阳落山,照耀出美丽的霞光,这景色比我一个人看更加美丽了。我也看见在成功背后的密码是合作。我鼓励他,帮助他,于是我们一同站在了这里,共同品尝成功的喜悦。
在成功的门前,我们终于找到了正确的密码——合作,这段密码也帮助我们在成功路上走得更长,走得更远。