最感动的一件事作文
有一位老人,至今让我感动!
寒假的一天,辅导班下课后,天色渐晚,我走出教室后,天渐渐黑下来。一阵寒风吹过,我不禁打了个寒颤。于是,我骑着电动车飞快的往家赶,突然听到“砰”的一声,我的车子就开不动了,我下来一看,妈呀!车胎竟然扎爆了。我看了看四周,连个修理铺都没有,这下,可把我给急坏了。天已经越来越黑了,而且我也没有手机,这回真的做了一回热锅上的蚂蚁——团团转!没办法,我只好推着车子继续往前走,边走边找修车子的地方,功夫不负有心人,我终于看到一家修车铺,我推着电动车走了过去小心翼翼地问道:“有人吗?”只见从里面走出一位年过花甲慈祥的老爷爷,“怎么了,小朋友?”老爷爷亲切的问道。“我的车胎被扎了,您能帮我补胎吗?”“哎呀,真不巧,这家店主出去吃饭了,我是来帮他看店的。”我激动的心情顿时跌到谷底,老爷爷看我着急的样子便说:“我以前也会补胎,只是这么多年没补过了,这样,我来帮你吧!”说着老爷爷拿起工具,娴熟的帮我补起胎来。
没多久,老爷爷就把胎补好了,“多少钱?”我边问边翻着口袋,可是还没等老爷爷回答,我就发现我身上一分钱也没有。“这下该怎么办呢?”我有些焦急的自言自语道。老爷爷好像看出了我的心思,连忙对我说:“不要钱,小朋友快回家吧,家人肯定等急了!”我感动的对老爷爷道了两声“谢谢!”然后骑着车子回家了。
这件事令我感动,至今记忆犹新。老人慈祥的面孔,温和的话语时刻提醒着我:在别人需要帮助的时候要及时伸出手。