更好作文
2015年4月19日,上海自然博物馆受到市民及游客的热捧,连续三周创下客流量新高。然而,在众多游客参观的同时,也出现了一些不文明的现象:其中,属“上海自然博物馆内海星被旅客摸死,巨蜥的脚趾也被摸断了。”的消息令人震惊。这种事,相信是谁都不愿意看到的,可它,却实实在在地在我们眼前发生了。
我们需要寻找什么?寻找文明,寻找素质,寻找道德。是的,对于这件事,也许会有很多人发问:游客们的素质去哪了?掉了一地的素质和品德,就这样被他人肆意地践踏着,没有人拾起,甚至没有人看一眼。是无人寻找原因?这真是太出乎人意料了,文明游览的想法究竟是否还被人们铭记?不,不敢相信,也不会相信,中华人民共和国五千年的历史文化就在我们手中沦陷的。
但是从真正意义上来讲,若国民们还不寻找潜藏在心中的那一抹道德并为之付诸实际行动,那么当今社会的文明基础便会因为我们,一步一步地走向衰弱,越来越向边缘靠近。
而这一切,却不仅仅是因为这些旅客、国民的不道德。但是实际上,若只是单纯地追问关于游客的素质问题,倒不如换个角度考虑。
几乎只有少数人能通过这件事联想到现今的工作管理方面问题:工作到位,强化管理才是帮助公民树立规则意识的重要途径。然而,虽然自然博物馆的开放向我们提供了可近距离观察、亲近大自然的机会,更是为了让我们懂得环保。可大部分人并未为此有敬畏之心,这和工作人员的管理也有一定的关系。所以,要加强宣传和防范,强调纪律,严格监管。
未来才会有更大的发展空间。
未来,是未知的,就如它本身的含义一样。但我们寻找,就是为了未来,为了拥有一个让所有人满意的未知世界。
所以说,寻找是为了什么,它本身就是为了更好的未来。
打起精神来,迎接明天吧,现在你可以意识到,周围的一切,都是那么美。
留个心眼吧,观察这世界,看看你还缺少了什么,就踏上旅程,寻找。