七年级写声音的作文最新
声音是什么,是一种虚无缥缈的东西,就像空气,看不见,抓不着,你却十分地需要它:声音是什么,是心情遥控器,不同的声音,能塑造不同的心情。
早晨的声音是夹杂着晚间的露水和美好的企盼。漫步在小路上,风亲吻我的脸颊,同时把一片脆弱的老叶子吹落,飘飘摇摇的像雪花一般落在地上,发出轻轻的响声,那是生命的句号,是生命的咏叹调。那片叶子叶脉分明,像一张纸一样薄,像一对蝉翼一般弱,在指尖轻轻一捏,“咔嚓”一声,灰飞烟灭,我想这片树叶最大的企盼,大概是死后能“化作春泥更护花”吧。静静间,不知哪只鸟儿唱出了一声歌调,使寂静的早晨荡起一丝涟漪,见四下无人,便轻轻吟唱起来,丝绸般柔润的歌声给这略显冷清的早晨画上了一笔暖调。
早晨的声音是充斥着爱的。不知是谁家的孩子还窝在被子里迷迷糊糊地在梦境里游玩,不料却被母亲一顿斥骂浇醒了神志不清的脑子。孩子不情不愿地从床上爬起来,哼哼唧唧地洗脸刷牙,慢腾腾地吃着饭,每日早晨便是如此,接受母亲的训骂,被母亲千篇一律的教育磨得耳朵都要生茧。可孩子啊,你可曾知晓,母亲那苦口婆心,忍痛教育你的背后,装满快要溢出来的爱,装满对你未来的企盼,装满对你无穷无尽的鼓励。母亲的口是鞭子,时时督促着你,可母亲的心是太阳,刻刻温暖着你。
早晨的声音有50%的活泼好动,有50%的勤奋好学。操场上,有一群群顽皮好动的人,他们脸上洋溢着青春的笑容,不一会儿,便聚集了两队人马,双方的队员都跃跃欲试,摩肩擦掌,誓与对方一决雌雄,赛场上发出的一声声打气声,一次次尖叫,一声声怒吼,都是青春岁月的写照。与操场上的热血不同,教室里倒是一片琅琅“书”声:所谓“书籍是人类进步的阶梯”,翻书时“沙沙”的摩擦声,读书时清脆的声音,讨论书籍是窸窸窣窣的交谈声,构成了教室里的交响乐。
早晨的声音,是奋发向上的朝气,是温柔似水的爱,是青春春岁月!