七年级写声音的作文最新
余晖洒向大地,使世间万物变得美好,仿佛就在这一瞬间,耳畔忽然响起了恩师渐渐远去的声音伫立窗前,斜晖脉脉,感动世间万物,不由得想起恩师一点一滴的教育。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”是老师如奉献生命一般的付出,将我们这些歪歪扭扭的小树哺育成参天大树,精心呵护我们成长,给我们无尽的关怀。
曾几何时,教室前是恩师带病授课的情景;曾几何时,操场上是恩师费力追随的目光;曾几何时,办公桌上是恩师埋头备课的小小身影。老师的肩膀不够那么宽厚,但却替我们撑起了一片天,为我遮风挡雨。记忆犹新的是回忆里老师的声音:“别怕,有我在。”是啊,初中三年道路上正因为有了老师的陪伴,才使年少无知的我没有走错路,按照人生正确的轨迹行驶着。
三年以来,大大小小的困难都接踵而至,可不论多难的道路,那前方总有恩师的身影在为我拼搏,为我开辟道路。我忘不了是谁在生病时递来的一粒药;我忘不了是谁在失意时送来的一个微笑;我忘不了是谁在难过时给予的一句关切的问候。那是恩师,是三年来为我遮风蔽雨的恩师。几度风雨几度愁,我仿佛能够看见老师头上的银丝有一根是为我而生,我仿佛能够听见老师为我的执迷不悟而叹息任时光匆匆流逝,岁月变迁,即使我无法再与老师同在一间教室,即使恩师的声音渐渐远去,我也会勇敢的面对生活中的困难,不屈不挠,我想我会愈挫愈勇,因为心中有着老师的期待,有着老师的关爱。我会将恩师那渐渐远去的声音留在回忆中最深刻的地方,它将激励我勇敢前行,笑对生活,那句:“别怕,有我在,”永远都启迪着我,即使恩师不在身边,但那份追求信念的勇气将陪伴我走过人生的每一处风景。
余晖记录了我成长的点点滴滴,相信它同样会记着,我人生道路上的每一道沟沟坎坎,都有那渐渐远去的声音伴我走过,给我信心,给我希望。