七年级写声音的作文最新
当世纪的钟声敲响在爱琴海的海岸,它传达了人们对于新生活的希望,当晨曦的歌声洒满了林间小道,它传达了万物对于阳光的渴望。冬意满布,一声惊雷便可将春雨带回大地,情绪低落,一声安慰便是世上最曼妙的旋律。
听听那声音,世间万物的声音,如一条条丝线,交织在尘世之中,浪漫的、雄壮的、温柔的,一声声都已集结起来,泛入我们的耳界。
贝多芬不放弃!他拥有极高的天赋,刻苦的精神,他为自己的梦想而奋斗,而他的梦想便是让全世界都涌动着音乐的美丽。然而命运弄人,年纪轻轻的他渐渐失去了听力,他发觉,这个世界的声音少了许多。失聪对于一个音乐家来说是一件极其可怕的事,但他不放弃,为了再能听到美妙的声音,他便利用口叼木棒的办法,通过振动让自己听到。因为他想听到世间万物的声音,鸟鸣声,机器轰鸣声,人们的说笑声,都被他听进耳里,啊!多么美妙的声音!多么雄浑壮阔的《命运》交响曲!
一个国家不言败!当内忧外患扑面而来,当国家处于灭亡之际时,这个曾是世界上最强大的国家,如今正面临着被吞噬的危险。作曲家聂耳在黑夜之中坐在桌前,双眉紧锁,他在听!听那黑夜之中的声音,只觉一阵凉意,天渐渐变亮,黎明的光将洒满大地,黑夜之中那恐惧感褪去,声音渐渐大了起来,多了起来,他站了起来,望着新的阳光,他微微一笑,一挥而就那到现在已成为国歌的《义勇军进行曲》。
这个世界不低头!09年末的哥本哈根会议,一石激起千层浪,将环境保护问题推上了风口浪尖,一位小女孩演唱的《我们只有一个家——地球》便如洪水一般席卷全球。但各国各为自己利益无视环境保护。听听这歌声吧,他不仅仅是一曲从小女孩口中唱出的声音,他还是地球在向全人类发出的求救声!听听这歌声,它还是地球做的最后的挣扎。
如丝般交错的声音改变了一个人,一个国家,还可能改变整个地球。听听那歌声吧,你会懂得许许多多你所不知道的秘密。