今天中午,我去书亭看有没有合适我的书。
我随手拿起一本《儿童漫画》津津有味地看了起来。看了好一会儿,坐在我前面两个阿姨坐不住了,用眼睛在那里瞟来瞟去,我也没多管,依旧看我的书。
“小妹妹帮我看看时间吧,我眼睛不好使哦”阿姨A说着就把她的手表凑过来,“嗯,12点10分了。”我一边说着一边小声地嘀咕着:“这么迟啦……”我话还没说完,阿姨A就叫起来了:“哎哟哟!我的天啊,这么迟了,小妹妹,你爸爸妈妈着不着急啊,这么迟了,回家吧啊,看哟,你爸爸妈妈都急了。”
“嗯……”又没等我说完,就看见阿姨A向阿姨B递一个成功的眼神,“阿姨,不急,我跟他们说好了,我出去吃快餐。”我说。阿姨B站了起来指着对面说:“那快去点面的‘丽味园’吃吧,去迟了就没有位置了哦。”“哦,没事,我去家旁边的快餐店吃好了,那里没这么热闹,而且食物也很好吃。”我一边说一边看着书里有趣的内容。两个阿姨鼓着脸坐下来。
“小妹妹,这么喜欢看这本书,就买回去看吧,用你的零用钱好了。”阿姨B说。“阿姨,你是不知道啊,我哪有这么多零用钱啊。”我撇着嘴说。两个阿姨就以“小孩子的零用钱”开展了话题。“太好了,没人打扰我了。”我想。像这种鸡毛蒜皮的小唠叨,对面妈妈的唠叨的时候,我早就练好了“金刚不怕扰耳,”没想到那两个阿姨说话的声音特别大,如震耳欲聋的声音,还不时哈哈大笑,一边说还一边凑过来问
我:“你说是不是啊?小妹妹?”我的天啊,我算怕了。大约40分钟后,我终于扔下书本捂着耳朵向家的方向逃跑,回头看看那两个阿姨,满脸的成功的喜悦,可恶!
等我跑回家静下情绪的时候,就听见“咕噜噜”的声音,才觉得肚子好饿,OH!我还没吃饭,看看表:13:30。