初一家乡的变化作文
世界上每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。
听我的妈妈说:“以前,家乡全是泥泞的小路,高低不平,非常难走。平时还好,一到下雨天全是泥浆。每次走鞋子上都会沾上厚厚的泥水。”而现在,那些泥路不见了,现在变成了平整宽阔的柏油路。以前,家乡随处可见那种露天茅厕,在夏天还会发出一阵阵气味。现在,那些茅厕慢慢消失不见了,村里建了五六个公共厕所,都是水泥墙体和新式的地砖,它们也没有了原本难闻的气味。而每家每户都装上了冲水马桶。
以前,村里的环境卫生很差,因为没有固定的垃圾场,人们乱丢垃圾,破坏环境。现在,村里给每家每户都分发了分类垃圾桶,并教大家如何进行垃圾分类,每天还有环卫工人定时定点上门收垃圾。人们的环保意识慢慢提高了,环境也越来越好了。
村里还建了老年活动中心、文化礼堂、桃花园、农民公寓……听说未来几年,村里还计划建一条环村公路。路旁还会栽种许多美丽的大树,随之还会有一栋栋房子和漂亮的别墅。
家乡正在发生着日新月异的变化,当我好奇是谁这么有魔力把村子变得越来越美时,叔叔们笑着告诉我,是中国共产党。因为党的领导,才有了我们家乡的巨大变化,才有了现在幸福的生活。