初一家乡的变化作文
现在,科技已经越来越发达了,人们用自己的智慧创造了一个个奇迹。我们新密的一个现代化住宅小区——金域华府,就是其中的一个。今天,就请随我一起去探个究竟吧!
一大早,我就和爸爸、妈妈一起来到金域华府。走进大门,映入眼帘的是一片葱绿。甬道两旁,栽种着各种绿树。尽管还是初春,这里的景色已经不亚于春暖花开的时节。
在小区工作人员的带领下,我们来到楼房前面。他给我们介绍,这是小区的6号楼,顺着他手指的方向,我们看到一座二十几层高的楼房。随着工作人员的脚步,我们来到了6号楼的二十六层,在这栋房子里,我看到了双气齐全、设计高端的居住环境。豪华的沙发、有创意的钟表、有着古典美的餐桌······真是古典与现代的完美结合。尤其让我惊讶的是:他们这里有一种智能显示屏,通过屏幕,可以直接坐在客厅中看到小区大门口的景象。听工作人员介绍,如果家里来了亲戚、朋友,到了小区门口,就可以直接通过显示屏进行确认和对话,真是方便又安全!
下了楼,我们来到院子里,人工的湖泊、荡漾着细细的波纹,倒影着院中的绿树、红花,也倒影出我们的影子,真让我感觉到环境的优美!我好喜欢这里。
想想奶奶说的,几十年前,人们都住在窑洞或土坯房里,连电灯都用不上,来一趟县城需步行好几个小时,我就觉得,我们现在的生活真是太方便、太舒适了。这就是科技的力量。我相信,在将来,我们的房子会建设得更现代、更方便、更美观!我们的家乡也会变得越来越美好!让我们一起努力!