初一有关声音的作文600字
一个人落寞地走在空旷的大街上,任凭调皮的风掠过脸颊,头顶上的太阳,刺得我的眼睛生疼。我又输了。就在这次月考,我的成绩又在下滑。甚至就在某一刻,我的心头出现了一是绝望。没错,是绝望。
路边霓虹的光,绚烂得好像要流出来。路旁不是走过一群手拉着手的好朋友,她们的脸上显露着难以言喻的幸福与满足。我回想着迎考时的情景,积压已久的情绪在心中爆发。
考试之前,我原本想保持住,因此没日没夜地做练习、做整理,希望自己能有所回报。可现在的我,真想大声地叫喊,以此平息我心中愤愤不平的波涛。
黑夜。霓虹。失落。只有它们一直陪伴着我。大街两侧的店铺里传来的各种节奏性强的音乐,让我更加感到心烦。就在那个拐角处,从那个店里传来一阵音乐,与其他音乐不同,它有着让人心境澄净的特质,婉转的旋律干净得没有一丝杂质,一个个音符撩动着我的心弦。我驻足于这家店铺,决定细细品味这美丽的声音。音阶如流水缓缓流淌,流进了我的心里,流进了幽静的夜里。此刻,一个甜美的女声响起:“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”我安静地聆听这深入人心的歌词,一次有一次地回味着难以言说的感动。或许,我也有这么一双“隐形的翅膀”,只是我还未发现,懵懂的我好像被困在了挫折的迷宫,但只要燃烧着心中不灭的光,向前走其实就是希望。一次考试的失败并不能代表全部,“一分耕耘,一分收获”,只要坚持到底,就一定可以看见彩虹的美丽。
我徜徉在这美妙的乐曲声中,久久不能自已。或许这最美的声音让我找到了迷宫的出口。只要心中有希望,并且不断努力,就能看见人生中那道最绚丽的彩虹。黑夜。霓虹。它们依然陪着我。可是那最美的声音一直陪伴着我。可是那最美的声音还氤氲在空气里,像指南针,引领我一直走下去。